Приморский край за год потерял больше семи тысяч человек

Даже принятые меры не помогают приумножить население
7 февраля 2020, 13:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморский край за год потерял больше семи тысяч человек

Итоги социально-экономического положения Дальневосточного федерального округа за 2019 год, которые подвел Росстат, показали, что, несмотря на все возможные усилия по привлечению населения на Дальний Восток, люди продолжают покидать его территорию. При этом Приморский край потерял пятую часть из общей убыли, но все же оказался самым населенным регионом, сообщает PRMPRESS.

Дальневосточный федеральный округ является слабо населенным округом, где на 40% территории страны проживает всего 5,5% ее населения. Также отмечается, что постоянное население ДФО за 2019 год уменьшилось более чем на 21 тысячу человек, и теперь на его территории проживает почти 8,2 миллиона человек. Естественная убыль составляет 44% от общей, миграционная – 56%.

Самым крупным по численности населения оказался Приморский край с населением в 1,9 миллиона человек, что составляет 23% населения ДФО, 1,3% от населения страны. За прошедший год население края сократилось на 7,4 тысячи человек.

Также за счет снижения объемов производства в Приморском крае сократилось поголовье крупного рогатого скота, свиней и птицы. Объем производства мяса – на 10%, яиц – на 4%.

Увеличение численности населения за год за счет миграции и естественного прироста отмечается в трех субъектах: республиках Бурятия и Саха (Якутия), а также в Чукотском автономном округе. Уровень безработицы в ДФО составляет 6,3%, а численность рабочей силы – 53% от всего населения округа.

В целом по России численность населения за год сократилась на 35,6 тысячи человек.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Васёк 1 неделю назад
Какие ещё меры и кто их принимал,чтобы люди не уезжали из края?Что пургу то нести,не кому это не надо!
Серёга 1 неделю назад
Скоро на 4 человека больше будет. Так как я с семьёй тоже решили уехать.
Ольга 1 неделю назад
Профессиональные водители, токари, слесари, сварщики, механики... это позапрошлый век. Это в Германии немцам такие специальности нужны (и другим европейцам, которыми мы так хотим стать). У ЕР сейчас другие приоритеты: цифровая экономика, новела и дорожная карта. А сломаный унитаз починит искуственный интеллект. В регионы придут Кей Эф Си и Макдоналдс и предложат молодежи дешевые котлеты и булки с майонезом и кетчупом (чтоб здоровее была и дольше жила) и "высококвалифицированные" рабочие места поваров, разносчиков, посудомоек, уборщиков помещений, охранников, разнорабочих. А почему нет? Мы же голосуем "за". И ищем место на карте, где иммиргантам хорошо.
Ольга 1 неделю назад
Чтобы люди отставались жить в родном крае, нужно не развлекателтные центры и торговые строить , а детские сады и школы. Чтобы российские дети - будущее страны, могли учиться все с первой смены (второй смены в природе быть не должно, как угрозы здоповью детей), а после школы ходить в секции спортивные, музыкальные и художественные школы. И это должно делаться на федеральные деньги. Раз уж заявлено властью, что Россия Единая. За 20 лет правления ЕР школ не прибавилось. А в маленьких населенных пунктах закрылись и школы и больницы. В городах уничтожили хорошие ВУЗЫ и военные училища, готовящие отличных специалистов. После учебы в столичных вузах , назад, в родные города молодежь возвращаться не хочет. Работы нет. Разве умный правитель может так страну ослабить? Советы были умней в разы. Техникумы, училища, вузы в городах, не только в крупных . Механизатор где должен учиться? Он должен получить образование там, где живет, где трактор его стоит. И в советское время это понимали.
Светлана 1 неделю назад
Ничего удивительного, цены выше чем в Москве, работы нет, зарплата мизер
Евгениц 1 неделю назад
С такими получками и ценами на питание,скоро никого не останетмя
Дмитрий 1 неделю назад
А сложно братцы выжить и тем более планировать свое будущее. Когда ты нищий нахер никому не нужен, когда ты поднимаешься то тебя сразу начинают драть фискальный органы. Следовательно остаётся незаметно для всех здохнуть.
Slavyn 1 неделю назад
У Власти одни масти.
Беня 1 неделю назад
Местных официально уехало 7 тысяч, а реально 15, но зато взамен приехало 16 тысяч киргизов узбеков и таджиков с образованием 3 класса. Процветай край любимый и 3 гектара не помогает, а всего лишь нужно убрать с рынка труда гастарбайтеров в таких профессиях как продавец, водитель, и других. Как в Тайланде.
Аноним 1 неделю назад
Все сделано спициально, выжить людей и продать землю.
Новости партнеров

Новости (Общество)