В Приморье за несколько часов было задержано больше 50 пьяных водителей

Корр. PRIMPRESS увидел, как на самом деле обстоят дела с нарушителями в крае
11 февраля 2020, 11:40
PRIMPRESS

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье за несколько часов было задержано больше 50 пьяных водителей

В Приморском крае чуть больше чем за месяц из 2371 автоаварии 62 были совершены при участии нетрезвых водителей, в которых погибли 5 человек и 41 получили различные травмы. Такую статистику приводит ГИБДД Приморья с указанием, что число нетрезвых водителей все же стало меньше.

Исходя из официального документа, показатели аварийности упали почти вполовину по сравнению с прошлым годом. При этом рост «пьяных» аварий в некоторых населенных пунктах и районах края вырос до 100% – это Артем, Арсеньев, Лесозаводск и Кавалеровский. Однако не только опьянение приводит к печальным последствиям: езда без водительского удостоверения, агрессивный стиль вождения и грубое пренебрежение ПДД – все это не раз становилось причиной аварий и даже жертв.

Корр. PRIMPRESS отправился в рейд совместно с ГИБДД Приморья, чтобы выявить грубые нарушения и убедиться, действительно ли автолюбители стали сознательнее.

Первым населенным пунктом стал город Артем, где молодая мама без водительского удостоверения перевозила несовершеннолетнего. Обучение в автошколе она не проходила, а ранее, как стало известно, за аналогичное нарушение уже привлекалась. Родительница получила штраф – 15 тысяч, а автомобиль и ребенка забрали родственники.

Инспекторы напоминают, что, казалось бы, безобидное нарушение несет в себе очень большую угрозу. Оказываясь без прав на управление ТС, вы берете на себя полную ответственность за жизни и здоровье других участников движения.

«Водительское удостоверение – это диплом об окончании обучения. Получив его, вы помните правила и умеете применять их на практике. Без обучения можно совершить ошибку, которая в дальнейшем будет стоить жизни», – отметили сотрудники ДПС.

В Уссурийске ближе к полуночи были задержан водитель с признаками наркотического опьянения и водитель, повторно севший за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Один из них, чтобы уйти от ответственности, долго тянул время. Сотрудники, которые его задержали, составили протокол и предложили «дунуть в трубочку» на месте, однако молодой человек утверждал, что процедуру он уже прошел, а теперь его пытаются обмануть. На практике такое поведение оказывается не редкостью – водители, которых пьяными поймали за рулем автомобиля, не берут и не хотят брать на себя ответственность, поэтому устраивают ночное шоу представителям ДПС.

Второй молодой человек ничего не говорил, потому что состояние просто не позволяло. Как он управлял автомобилем – остается загадкой.

Были зафиксированы и небольшие нарушения, такие как превышение нормы тонировки и непредоставление преимущества движения пешеходу.

«Если днем через тонировку еще можно что-то разглядеть, то ночью она создает помехи, и можно не увидеть, например, пешехода. Много было случаев, когда водители не обращали внимания через темные окна на идущих рядом людей или стоящую машину», – объяснил инспектор.

Всего в ходе рейда выявлено и отстранено от управления 53 водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения: к административной ответственности привлечено 34 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 19 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. При этом лидером по числу нарушений стал Владивосток – 24 водителя за 12 часов.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 недели назад
Глубокого анализа не надо. Цифры говорят о том,что принятые законодательные меры по борьбе с выпивохами и "наркотами" за рулём должного результата не достигли. Вывод ,он же руклводство к срочным действиям законодателей напрашивается сам собой. Например ввести на полгода лишение вод.прав пожизненно. Одновременно за езду без прав, таких "лишенцев" привлекать к принудительным работам,к примеру на месяц. Сажать бессмысленно,т.к. они будут жить и питаться за наш счёт,а большой штраф только принесет ущерб родным.
Новости партнеров

Мультимедиа