У россиян начнут изымать «ипотечные» квартиры

Банки-кредиторы уже в текущем году начнут предпринимать активные действия
11 февраля 2020, 16:00

Фото: фото: pixabay.com
Фото: фото: pixabay.com | У россиян начнут изымать «ипотечные» квартиры

По словам специалистов, у россиян на текущий год 72,6 млрд рублей просроченной ипотечной задолженности, из-за чего банки-кредиторы уже готовы изымать такие квартиры у должников и продавать по ценам ниже средней по рынку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на издание «Долговой консультант».

По оценке экспертов, в России более 22 тысяч квартир, за которые владельцы перестали выплачивать ипотеку, как уточняет источник, это квартиры, которые приняты в рассмотрение без залога.

«Это квартиры, залогодержателем по которым являются банки, реальное количество квартир с учетом продажи закладных в 1,5 раза больше. Данный объем начинает оказывать влияние на ценообразование на вторичном рынке жилья. Нужно понимать, что не все из них появятся на рынке одномоментно», – отмечает Денис Аксенов, генеральный директор коллекторского агентства «Долговой консультант».

Стоит отметить, что процесс взыскания по ипотечным кредитам занимает 2-3 года, если заемщик отказывается от добровольной реализации залога. При этом, по расчетам экспертов, при единовременном предложении на продажу такой недвижимости может снизиться и стоимость «вторичек», примерно на 5-7%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)