Мишустин снял запрет на коноплю

Премьер-министр также разрешил выращивать опиумный мак
12 февраля 2020, 16:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мишустин снял запрет на коноплю

Постановление, которое снимает запрет на культивацию наркосодержащих растений – конопли и мака снотворного, подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал правовой информации. Теперь разрешается использовать растения для производства продуктов медицины, промышленности и ветеринарии, то есть не связанных с производством наркотиков.

Также прописаны условия, при которых культивирование не будет нарушать российское законодательство. Во-первых, как отмечает Интерфакс, такое производство могут держать лишь юридически оформленные компании, а выращивание в промышленных целях конопли с содержанием тетрагидроканнабиола должно быть в объеме не более 0,1%, а также снотворного мака с общим содержанием кодеина, морфина, орипавина и тебаина в объеме не более 0,6%.

Для снотворного мака также установлены нормы – содержание в сухой массе частей одного растения массовой доли кофеина, морфина, орипавина и тебаина в размере, не превышающем 0,6 процента, а также запрещено использовать для посева семена мака второй и последующих репродукций.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Руслан ХР 1 неделю назад
С 2014 года ,культивирование технической конопли , с содержанием ТГК 0,1%, не запрещено. Премьер-министр уже не владеет ситуацией в Российской экономике? Он мог только отнимать, налоговая ,мы все ее так любим. И поставить человека ,с такой "народной" любовью управлять министрами? Да вы там вообще кефир в место мозгов носите!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)