Депутаты выступили за повышение зарплат врачам

Однако не все медработники попадают под категорию
12 февраля 2020, 17:19

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | Депутаты выступили за повышение зарплат врачам

Партия «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий повышение минимальной ставки врачам первичного звена. Таким образом, зарплата по региону должна будет стать почти в два раза выше для некоторой категории врачей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт СОЗД.

Авторы проекта считают, что размер заработной платы врачей по основной должности без учета заработной платы в порядке совместительства не должен быть ниже размера средней заработной платы в субъекте Российской Федерации.

«Средняя заработная плата работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), должна составлять не менее чем 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе», – говорится в документе.

Также справороссы отмечают, что штатные должности врачей-терапевтов участковых укомплектованы на 86,3%, врачей-педиатров участковых – на 93,0 %, врачей общей практики – на 83,7 %, при этом коэффициент совместительства составляет в среднем 1,2 %. Поэтому зачастую средняя зарплата врачей складывается из совмещения ставок и должностей. Вследствие вынужденного совместительства рабочая нагрузка на врача повышается, что приводит к снижению качества медобслуживания.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 6 дней назад
Проходили знаем, зарплату поднимают, а надбавки урезают .В итоге зарплата либо также , либо ещё меньше.
Аноним 6 дней назад
Да ладно?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)