ГИБДД начала тотальные облавы на водителей Приморья

Стала известна точная дата рейда
12 февраля 2020, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД начала тотальные облавы на водителей Приморья

В Приморском крае вновь объявлен рейд по водителям, на этот раз он пройдет с пятницы по воскресенье на всей территории Приморского края. Профилактические мероприятия направлены на пресечение грубых нарушений ПДД, сообщает PRIMPRESS.

Сесть пьяным за руль в России – административное нарушение, которое встречается на дорогах, в частности Приморья, нередко. Только за прошлые выходные сотрудники ГИБДД остановили больше 50 водителей в состоянии опьянения, около 20 из которых отказались пройти медосвидетельствование.

По закону вождение в подобном состоянии или отказ от «дыхнуть в трубку» предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Также сотрудники ГИБДД просят быть бдительными и напоминают, необходимо сообщить о нетрезвом водителе в полицию, дабы предотвратить серьезные последствия.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 неделю назад
Ппц. Телефон, который отвечает и по которому кто-то выезжает придумайте, а то реально фиг дозвонишься, когда что-то серьёзное происходит. А планы свои уж как-то сами выполняйте, это вам не сбор урожая картошки. А еще такой вопрос : нафига на районах участковые? У них график работы 3 дня в неделю по 2 часа вечером, телефон днем никто не берет.
Сергей 1 неделю назад
Бюджет трещит по швам. Штрафы, поборы всевозможные, налоги и никаких забот, ничего не надо производить.
Сергей 1 неделю назад
Похоже бюджет трещит по швам, раз по стране идут постоянные рейды. Проще простого штрафануть и все.
Новости партнеров

Новости (Общество)