«Лексус» попал в ДТП со смертельным исходом в Уссурийске

Пассажир погиб, водитель слегка пострадал
12 февраля 2020, 17:35

Фото: МВД
Фото: МВД | «Лексус» попал в ДТП со смертельным исходом в Уссурийске

В районе Уссурийска на трассе Хабаровск – Владивосток в направлении села Баневурово 12 февраля произошло ДТП со смертельным исходом. Как сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску, 43-летний водитель автомобиля Lexus не справился с управлением на мокром асфальте.

Машина врезалась в фонарный столб. Сам водитель получил ссадины головы, но от госпитализации, когда на место ДТП прибыла бригада скорой помощи, отказался. Находящийся в автомобиле пассажир, 38-летний житель Спасска-Дальнего, от полученных травм скончался до прибытия врачей.

Выяснилось, что водитель, имеющий семилетний стаж управления автомобилем, неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости на дорогах. Теперь ему выдвинули обвинение по уголовной статье за нарушение правил эксплуатации автомобиля, которое привело к смерти человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

В отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Совершенное им преступление предполагает наказание в виде пяти лет тюрьмы.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)