Никаких тротуаров. Как Владивосток станет доступным городом для пешеходов

Олег Гуменюк рассказал, что мэрия проведет большую работу, опираясь на опыт других стран
14 февраля 2020, 12:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Никаких тротуаров. Как Владивосток станет доступным городом для пешеходов

Накануне глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с руководителями приморских СМИ. Во время беседы речь зашла о благоустройстве столицы Дальнего Востока по технологиям японской компании «Никкен Секкей», которая разработала мастер-план развития Владивостока еще в прошлом году.

Тогда проект поддержал губернатор Приморья Олег Кожемяко, назвав его современным и необходимым городу. Сегодня мэр Владивостока Олег Гуменюк также упомянул о значимости мастер-класса.

«У нас не должно быть тротуаров, у нас должны быть пешеходные улицы. Во многих странах к этому пришли, потому что были правильные генпланы, где делали приоритет на доступную среду для пешеходов», – рассказал Олег Гуменюк.

По его словам, во Владивостоке есть серьезные упущения, которые сейчас пытаются исправить, несмотря на трудности и затраты.

«Никкен Секкей» рассматривает большой пласт: облагородить территорию от железнодорожного вокзала в сторону Корабельной набережной и до набережной Цесаревича. У нас уже есть договоренности по поводу того, как можно закрыть пролегающие вдоль дороги железнодорожные пути. Разрешение на такие манипуляции получили», – подчеркнул мэр Владивостока.

В планах сделать этот участок более доступным для пешеходов, создать единый полномасштабный комплекс для людей, которые любят гулять. К слову, к работе над благоустройством будет подключен новый владелец «Хаяттов».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 1 неделю назад
Что-то он много хочет на верно денег нет
Иван-Дурак 1 неделю назад
Мэр стал какой-то активный в последнее время, обещает много, рассказывает как будет ... Интересно, помнит ли он народную мудрость "Не можешь - не обещай, пообещал - сделай"?
сакура 1 неделю назад
На Калинина построили ТЦ КАЛИНУ МОЛЛ, а благоустроить пешеходную зону от жилого микрорайона к Центру почему то денег нет, вот на сколько у нас бизнес не ответственен.
Неедрос 1 неделю назад
И главное-новую церковь обязательно посередине этой пешеходной ЗОНЫ поставьте!)))
Гость 1 неделю назад ответ на комментарий Неедрос
Ты чё? А как же ТЦ Ахояна? А по сути у нас уже негде в черте существующего города делать пешеходные улицы. Конечно,из области фантастики,можно помечтать о широкой набережной от Токаревской кошки по берегу б.Золотой Рог до б. Диомид с макетами например Владивостокской крепости,аттракционами,в том числе водными и обязательно морскими такси. Мини-кафе станут дополнением к ресторану в Рыбном рынке. Дорого, долго,но сколько жителей Приморья привлечет. А инотуристов? Можно рассмотреть такую пешеходную набережную на о.Русский. Там нет заводов и портов,а форты крепости по пути.
Гость 1 неделю назад
Он прав в одном...у нас тротуаров то же нет никаких
Новости партнеров

Новости (Общество)