Специалисты ответили на вопросы приморцев о мусоре

Сколько стоит, куда идти и когда вывезут?
14 февраля 2020, 16:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Специалисты ответили на вопросы приморцев о мусоре

С января 2020 года Приморье перешло на новую систему обращения с отходами. В связи с чем жители озадачились вопросами: сколько стоит и куда обращаться в случае нарушения? Ранее в правительстве Приморья уже разъяснили схему оценки стоимости услуг по вывозу мусора, однако специалисты решили составить перечень наиболее часто задаваемых и дать на них полный ответ, сообщает PRIMPRESS.

По словам работников министерства ЖКХ, самым распространенным остается вопрос о стоимости услуг. На данный момент для жителей многоквартирных домов оплата составляет 65,2 рубля, а для частного сектора – 115,9 рубля с каждого человека, прописанного в квартире или доме.

Правительство края напоминает, что в данных, в том числе и о количестве зарегистрированных в доме, может быть ошибка, так как система еще новая. В этом случае стоит обратиться с этой информацией в МФЦ. Вопрос, «Какие документы нужны для корректировки данных?» также оказался одним из популярных среди жителей. Для того чтобы исправить ошибку потребуется справка из управляющей компании, ТСЖ или выписка из поквартирной карточки. Если в квитанции указаны неверные данные о собственнике квартиры или дома – выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), свидетельство о собственности или договор найма.

Также стоит помнить, что управляющая компания или ТСЖ не имеют право брать оплату за вывоз мусора, это может делать лишь КГУП «Приморский экологический оператор». В случае нарушения обратитесь в Государственную жилищную инспекцию Приморского края.

Еще два вопроса, которые задают граждане чаще всего: где найти график (схему) вывоза мусора в частном секторе и кому положены льготы по вывозу мусора? Специалисты подчеркивают, что новая система работает с сохранением всех имеющихся льгот, а посмотреть график можно на сайте регионального оператора в разделе «Физическим лицам».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 неделю назад
Вот и вспомнишь советское время добрым словом. Население никогда не платило за мусор. А мы еще и налогоплательщики, куда идут налоги?!
Антон 1 неделю назад
Ребята, вы послушное стадо? В советское время за вывоз мусора кто отвечал? Правильно, местное управление. И было бесплатным для населения. А что сейчас поменялось?
Житель пк 1 неделю назад
Уважаемые налогоплательщики! Почему мы должны платить за вывоз мусора? Для чего тогда мы содержим верхушки? Бюджеты города для каких целей?
Александр 1 неделю назад
Уважаемые жители частного сектора, давайте не будем молчать о не равноправии в объеме мусора! Надо добиваться пересмотра норматива. На сайте правительства пк есть контакты по вопросам жкх, тарифов и тд. Пархоменко Е.А.
Лана 1 неделю назад
На какие вопросы они ответили, озвучили тарифы, которые от балды придумали, дали телефоны на которые не возможно дозвониться, сделали графики вывоза, которые вообще не соблюдаются. Поставила возле частного дома ящик с крышкой от собак положила мешок с мусором, лежит уже с середины января, за что я должна заплатить 350рублей
Лна 1 неделю назад
С какого перепуга такие тарифы в частном секторе, половина мусора сжигается в печках, перегнивает на компост, металл на сдачу, деревяшки в топку, а в многоэтажках все в контейнера, так у кого больше
Алевтина 1 неделю назад
Я, считаю что "мусорные компании" должны поднять одно место и заключить со всеми договора. А так очень хорошо получается, всё в одностороннем порядке, а потом доказывай, что ты не осел. Главное ПРАВИТЕЛЬСТВО дали команду "ФАС", а мы теперь беспрекословно должны исполнять и прав у нас на обжалование никаких нет. Они всегда будут правы. Я живу одна в частном секторе, но прописано у меня 2 человека и буду платить 232 руб за то, что я раз в полгода вынесу маленький пакетик мусора. Чтобы мне на 232 рубля набрать мусор, мне надо ходить по улицам и собирать его, но тогда доплачивайте мне за работу вместо"мусорщиков" потому что как они вывозят и убирают, еще столько же остается. В итоге получается жаловаться некому, ОНИ решили и должно быть так и не иначе. А мы, увы бесправны и голоса не имеем.
.... 1 неделю назад
Как доили нас так ибудуть дальше
Ольга Арсеньев 1 неделю назад
В частном секторе в г. Арсеньеве некуда выбрасывать мусор. Нет контейнерных площадок. В лучшем случае случае мусор вывозится 1 раз в месяц. В этом месяце за небольшой мешок мусора я заплатила 348 рублей. До ПЭО по "горячей" линии дозвониться бесполезно. Звонила 7 раз.
Елена 1 неделю назад ответ на комментарий Ольга Арсеньев
А как вы уже заплатили? У вас есть договор с ПЭО? Я тоже с частного сектора город Арсеньев. Машина ездит один раз в месяц, оплата с подворья была и приемлемая. Потому что бывает и в мешках нечего выставить. Столько объема мусора у нас нет. Вот окуда взяли такой норматив? Чем отличается проживающий в благоустроенной квартире от проживающего в доме?
Виктория 1 неделю назад
Тут еще выяснились проблемы с оплатой этих платежек. Народ говорит, через личный кабинет Сбера не находится такой поставщик, а на сайте "регионального оператора" оплаты через кабинет нет. За оплату же через почту и в терминалах сдирают 20 руб. Все как нарочно сделано для того, чтобы людям было менее удобно.
Новости партнеров

Жизнь региона