В ВОЗ заявили об угрозе заражения одной трети населения Земли

По мнению эксперта, карантины способны лишь замедлить распространение коронавируса
14 февраля 2020, 16:43

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ВОЗ заявили об угрозе заражения одной трети населения Земли

В Нью-Йорке 14 февраля американский ученый Айра Лонджини выступил с прогнозом о том, что заражение новым коронавирусом может грозить как минимум одной трети населения Земли, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Bloomberg.

Лонджини является соруководителем Центра статистики инфекционных заболеваний при Университете штата Флорида и экспертом при Всемирной организации здравоохранения. Он отметил, что карантины способны лишь замедлить, но не остановить распространение заболевания.

«Тактика наблюдения и сдерживания не принесет значительных результатов, если не изменится способность вируса передаваться от человека к человеку. Изоляция и карантин не способны остановить вирус», – считает Лонджини.

При этом, даже если будет найден способ вдвое замедлить скорость распространения вируса, инфицированными рискуют оказаться около 30% людей на планете, утверждает ученый. В настоящий момент каждый инфицированный передает вирус в среднем двум или трем людям.

Напоминаем, что, по данным исследований немецких ученых, максимальный срок жизни коронавируса на предметах составляет девять дней.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)