Александр Ролик принял участие во встрече с президентом РФ по законопроекту о поправках в Конституцию

Во время встречи он озвучил важное предложение
14 февраля 2020, 17:12

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Ролик принял участие во встрече с президентом РФ по законопроекту о поправках в Конституцию

Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик принял участие во встрече участников рабочей группы по подготовке предложений в Конституцию с президентом России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Глава государства подчеркнул, что подготовка поправок – «серьезный вызов, и не только для рабочей группы – для нас всех, поскольку все-таки мы вместе с вами сейчас работаем над Основным законом».

Он обратил внимание на необходимость выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом крайне важно ничего не потерять, а, напротив, дать ответы на вызовы времени, сегодняшнего дня.

В рабочую группу и Государственную думу на внесенный президентом законопроект поступает огромное и разнообразное количество предложений от граждан, объединений, представляющих практически полный спектр нашего общества в социальном, профессиональном и возрастном аспектах. К настоящему времени их уже более 500. Все они рассматриваются.

Участники рабочей группы смогли доложить главе государства о проделанной работе, о подготовленных поправках, разработанных в том числе и на основании предложений, поступающих из регионов.

Председатель Законодательного собрания края, член рабочей группы Александр Ролик проинформировал главу страны о том, как в Приморье идет обсуждение внесенного в Госдуму президентом законопроекта о специально созданном экспертном совете при краевом парламенте.

Он также рассказал об одном из выработанных предложений. «Президент не раз подчеркивал, что чиновники и органы власти должны быть ближе к людям, слушать и слышать их. С учетом этого мной было предложено дополнить статью 70 Конституции нормой, в соответствии с которой местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов госвласти может быть и другой город, помимо Москвы, определенный федеральным конституционным законом. Это позволит размещать федеральные органы не только в столице, но и в других субъектах Российской Федерации и будет способствовать укреплению связей федеральных чиновников с территориями и проживающими там людьми. Кроме того, повысит, на наш взгляд, роль регионов в выработке важных решений государственного значения, на что президент обратил внимание в своем пслании», – отметил спикер Законодательного собрания Приморья.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)