Ситуацию на рынке овощей Приморья признали стабильной

Заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут прошлась по торговым сетям Владивостока
15 февраля 2020, 12:30

Фото: Александр Сафронов (правительство Приморского края)
Фото: Александр Сафронов (правительство Приморского края) | Ситуацию на рынке овощей Приморья признали стабильной

В пятницу, 14 февраля, гостья из столицы в сопровождении зампреда правительства Приморья Александра Костенко и директора департамента регулирования рынков минсельхоза РФ Максима Титова посетили несколько точек известных в столице российского Дальнего востока торговых сетей: «Самбери», «Реми» и «Фреш 25», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на официальный сайт правительства Приморского края.

В сообщении утверждается, что в супермаркетах, где побывали чиновники, огурцы и помидоры представлены в разных ценовых категориях – в зависимости от сорта и производителя. Благодаря этому покупатели могут выбирать, купить ли китайские овощи по низким ценам или более дорогие из других стран и регионов.

Замминистра сельского хозяйства заявила, что хотя сейчас заметно некоторое повышение цен, но в целом ситуация стабилизируется. Однако для дальнейшей стабилизации на рынке овощей Приморью важно выстраивать кооперационные связи с соседними регионами.

Исполняющий обязанности министра торговли и промышленности Приморья Сергей Калитин, который также участвовал в поездке по супермаркетам, подчеркнул, что хотя овощи из КНР необходимо замещать продукцией отечественных производителей из Сибири и Дальнего Востока, цены на них с учетом логистики должны быть доступны жителям края.

«Мы обратимся в правительство Российской федерации с просьбой о компенсации расходов на перевозку овощей из центральной части страны. Сейчас логистика позволяет обеспечивать оптимальную цену на огурцы, помидоры и зелень приморских производителей, но выращиваемых объемов недостаточно. При этом они откликнулись на нашу инициативу не поднимать цены до стабилизации ситуации с плодоовощной продукцией на рынке», – рассказал Сергей Калитин.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

оптимист 22 часа назад
О чем речь ?! Причем здесь Китай !? Из столицы не умолкают панегирики в честь того, что страна наконец-то достигла полной продовольственной безопасности ! Так что не чего тут... своё кушайте !
Пень плюшевый 1 день назад
Овощей нет, но вы держитесь, всего хорошего и до свиданья.
Гость 1 день назад
Простите если опт растет, а торговые сети ,,согласны,,на овощи цены не поднимать то им налоги уменьшат? Или они на что то другое цены тогда поднимут? Товар растет а сети поднять не могут в убыток что ли работают? Тогда вообще не понятно
Новости партнеров

Новости (Общество)