«Семья года» столицы ДФО станет известна в мае

А в феврале начнется прием заявок на участие в конкурсе
15 февраля 2020, 13:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Семья года» столицы ДФО станет известна в мае

Всероссийский конкурс «Семья года», организаторы которого Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет проводиться в 2020 году уже в пятый раз. Его муниципальный этап пройдет во Владивостоке в мае, а пока с 25 февраля по 16 марта руководство краевого центра проведет регистрацию семей, желающих поучаствовать в борьбе за почетное звание, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая рассказала журналистам о номинациях, в которых смогут участвовать семьи.

«Во Владивостоке есть много семей, которые действительно достойны представлять город на любом уровне. Конкурс «Семья года» на муниципальном этапе, как и на всероссийском, будет проводиться по четырем номинациям – это «Многодетная семья», «Молодая семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций», – сообщила Ольга Козерацкая.

Претендовать на победу в номинации «Многодетная семья» могут семьи, в которых воспитывают пять и более детей. Причем неважно – родные это дети или приемные. Супруги до 35 лет, воспитывающие одного ребенка и более, подойдут для номинации «Молодая семья». А вот те, кто прожил в зарегистрированном браке не менее 50 лет, могут побороться за приз в номинации «Золотая семья». Ну и в номинации «Семья – хранитель традиций» определять первенство будут семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, семейные обычаи, генеалогию своего рода, а также семейные династии.

Документы на участие в конкурсе желающие смогут направить в управление по исполнению программ по поддержке населения администрации города на электронный адрес: zorina_y@vlc.ru. Отправляя характеристику семьи, копии грамот, семейные фотографии, презентацию или видеоролик, а также дополнительные материалы, нужно не забыть сделать в письме следующую пометку: «Семья года Владивостокского городского округа». Семьи–победительницы в номинациях муниципального этапа будут приглашены для участия в конкурсе на уровне региона.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)