ООН поможет России и Китаю сохранить редких хищников

Разрабатываются планы первого в мире трансграничного заповедника «Земля больших кошек»
16 февраля 2020, 11:00

Фото: пресс-служба Минприроды России
Фото: пресс-служба Минприроды России | ООН поможет России и Китаю сохранить редких хищников

Сотрудничество российских и китайских ученых по сохранению редких представителей семейства кошачьих выходит на новый уровень, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт ECOportal.

Международная работа активизируется в рамках проекта «Трансграничное сотрудничество в сохранении амурского тигра, дальневосточного леопарда и ирбиса в Северо-Восточной Азии». Проект официально утвержден правительством РФ и Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Часть документа касается непосредственно приморского национального парка «Земля леопарда» и соседнего Северо-Восточного национального парка тигра и леопарда Китая. Совместный план России и ООН включает формирование единой системы мониторинга леопардов и тигров, создание механизма обмена научными данными, проведение международных учений рейнджеров по борьбе с браконьерством и пожарами, обмен делегациями специалистов, развитие экопросвещения и туризма.

Одна из главных целей сторон – создание единого трансграничного нацпарка «Земля больших кошек». Это будет первая в мире трансграничная охраняемая территория для дальневосточных леопардов и тигров. Совместный документ включен в большой проект комиссии ООН, рассчитанный на 2020–2023 годы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)