Дальневосточный леопард, получивший травму, отправился из Приморья в Москву на лечение

Помощь в доставке животного оказал международный аэропорт Владивосток
16 февраля 2020, 13:30

Фото: сайт международного аэропорта Владивосток
Фото: сайт международного аэропорта Владивосток | Дальневосточный леопард, получивший травму, отправился из Приморья в Москву на лечение

Хищника, сбитого автомобилем, сотрудники охотнадзора нашли у границ национального парка «Земля леопарда» еще в марте 2019 года, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на тяжелые раны, леопарда под кодовым номером Leo 131M сотрудники Центра реабилитации редких животных «Тигр» сумели спасти от смерти и практически восстановили здоровье.

Но теперь у животного обнаружилась доброкачественная опухоль на спине, которая осложнит жизнь хищника в дикой природе. Эльбруса, это кличка зверя, решили отправить на лечение в Москву к ведущим ветеринарным врачам страны. При поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» краснокнижная кошка перевезена из Приморья в столицу на «Леолете» авиакомпании «Россия».

Напомним, Международный аэропорт Владивосток сотрудничает с Центром «Амурский тигр», «Земля Леопарда», Фондом «Природа». А в сентябре прошлого года на привокзальной площади аэропорта был установлен бронзовый символ компании – дальневосточный леопард по имени Хорс.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 4 месяца назад
На лечение детей у нас собирают всем миром, а на путинских кошек деньги есть.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)