В Приморье проходит подготовка ко Всероссийской переписи населения 2020 года

Органам местного самоуправления будут переданы отдельные полномочия
17 февраля 2020, 16:44

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье проходит подготовка ко Всероссийской переписи населения 2020 года

В Приморье органам местного самоуправления будут переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

В первом чтении комитетом по региональной политике, законности и международному сотрудничеству был поддержан проект закона «О наделении органов местного самоуправления городских округов, муниципальных округов и муниципальных районов Приморского края отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года».

Субъект РФ в соответствии с Федеральным законом от 25 января 2002 года № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения» имеет право передать отдельные полномочия органам местного самоуправления. В том числе обеспечение помещениями, охраняемыми, оборудованными мебелью, средствами связи и пригодными для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении; обеспечение охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения; предоставление необходимых транспортных средств, средств связи.

Методика распределения субвенции на реализацию данных полномочий содержится в приложении к законопроекту. На проведение Всероссийской переписи населения 2020 года законом Приморского края «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» предусмотрено 30,8 млн руб.

Напомним, что двенадцатая по счету и первая цифровая Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года, а на труднодоступных территориях стартует уже 1 апреля 2020 года. Новшеством переписи 2020 года станет возможность самостоятельно заполнять электронные переписные листы на портале «Госуслуги», а также в стационарных переписных пунктах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)