«Этот циклон будет более опасный». Приморье готовят к мощному удару стихии

Специалисты назвали дату серьезного ухудшения погоды
18 февраля 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Этот циклон будет более опасный». Приморье готовят к мощному удару стихии

Новый мощный удар стихии ожидается в Приморском крае уже к концу нынешней рабочей недели, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на метеорологический портал «Маглипогода».

По словам автора сайта Руслана Юрковского, над Приморьем в ночь на 22 февраля объединятся два циклона. Из-за этого объявляется предварительное предупреждение об опасности погоды № 1.

Как отмечает метеоэксперт, ночью и днем в субботу в крае пройдут осадки различной интенсивности. Местами будут сильные осадки, а на юге и востоке края – местами очень сильные. Там может выпасть более 30 миллиметров осадков меньше чем за полдня.

«Внимание! Осадки ожидаются смешанного типа в виде снега, мокрого снега и снега с дождем, местами возможен ледяной дождь и град и снежная крупа. Возможна гроза! На дорогах может сложиться очень сложная и даже опасная ситуация. Ожидается сильная гололедица и снежный накат. Будет очень скользко! Возможно обледенение и налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Это может вызвать повреждение или обрыв ЛЭП и обесточить некоторые населенные пункты. Также возможно падение деревьев и сломанных веток на дороги. Будьте бдительны», – отметил автор «Маглипогоды».

По его словам, разброс температур будет очень большим: днем будет от плюс четырех до минус девяти в зависимости от района.

Также метеоэксперт посоветовали водителям отменить дальние поездки по краю в ночь с 21 на 22 февраля и днем 22 февраля.

«Этот циклон будет более теплый, и осадки будут смешанного типа. Это вызовет дополнительные проблемы. Есть вероятность, что циклоны объединятся немного восточнее Приморского края над Японским морем. В этом случае погода будет более благоприятная», – добавил Юрковский.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 16 февраля, циклон, как и ожидалось, вышел на акваторию Японского моря и принес в Приморье снег. На юге края в ночь на воскресенье начались осадки в виде снега. Днем они продолжились. Зона осадков по мере продвижения циклона охватила почти всю территорию Приморья. Во Владивостоке за сутки выпала месячная норма осадков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
Без этих желтушных истерик по поводу погоды наши "журналисты" ноги протянут - больше ни о чем писать не умеют.
Аноним 1 месяц назад
чисто истеричка... кто его читает вообще?
Александр 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
Все кто нормальные и адекватные. А ты тот, кто потом пробку создает и колом вся дорога из-за тебя. Ты же не истеричка, ты наверно ждешь, когда не сойдет на тебя предупреждение от гидромета. Ну жди жди.. Я потом в интернете посмотрю на тебя на дороге.
Рэд 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
Походы ты и читаешь
Новости партнеров

Новости (Общество)