Госдума хочет ввести послабления для должников по ЖКХ

Как считают депутаты, от текущих санкций страдают как сами неплательщики, так и их соседи
18 февраля 2020, 11:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Госдума хочет ввести послабления для должников по ЖКХ

Депутат Алексей Куринный внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс. Изменения предполагают, что у граждан, имеющих непогашенную задолженность по оплате услгу ЖКХ, больше не будут отключать эти услуги, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Инициатор поправок в закон считает, что такие санкции, во-первых, негуманны по отношению к самим должникам, а во-вторых, причиняют неудбства и остальным жильцам. Сейчас неплательщиков могут отключить от отопления и водоснабжения. Перекрытие канализации приводит к тому, что отходы жизнедеятельности попадают в квартры к соседям, что нарушает санитарные нормы, а отключение отопления вынуждает людей жить в холоде, что негативно сказывается на здоровье, в том числе и детей. Кроме того, отключение от водоснабжения отдельной квартиры может негативно сказаться на циркуляции воды во всем доме.

Эту идею многие депутаты одобряют. Отключение от услуг ресурсоснабжающих организаций предлагается заменить, например, на исправительные работы. Минстрой пока не согласен: там считают, что процент злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в стране слишком мал для того, чтобы изменять ради них действующее законодательство.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Егор 7 месяцев назад
Такого ОПГ я ещё не видел
Удивленный 7 месяцев назад
Придумыватели. Что вы там курите ? Мухоморы зимние или кал сушенный ? Помогли бы лучше людям в трудоустройстве, а потом и спрашивали бы, почему не платят!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)