Битва за 31 декабря: споры в правительстве о том, делать ли этот день выходным, не заканчиваются

За право спокойно готовиться к новогодней ночи будет бороться Жириновский
19 февраля 2020, 12:35

Фото: Игорь Новиков / PRIMPRESS
Фото: Игорь Новиков / PRIMPRESS | Битва за 31 декабря: споры в правительстве о том, делать ли этот день выходным, не заканчиваются

Депутаты Госдумы выступили с инициативой объявить 31 декабря ежегодным выходным днем, сообщает PRIMPRESS. Они объяснили это тем, что в этот день и так практически никто не работает: в некоторых регионах для отдельных категорий работников последний день года и так объявляется выходным, в некоторых организациях сотрудникам предлагают перенести рабочий день с 31 декабря на одну из декабрьских суббот, а если люди все-таки выходят на работу, то не могут толком сосредоточиться на рабочем процессе.

Правительство уже отклонило инициативу, посчитав, что Россия и так лидирует среди других стран по количеству официальных выходных и существующей нормы Трудового кодекса, позволяющий «освобождать» 31 декабря за счет объявления какого-нибудь выходного дня рабочим, вполне достаточно.

Тем не менее сам Владимир Путин считает идею выходного 31 декабря на постоянной основе вполне логичной. За инициативу депутатов намерен бороться Владмир Жириновский. ЛДПР будет добиваться, чтобы этот выходной все-таки утвердили, однако новогодние выходные предлагается урезать до трех дней: 31 декабря, 1 и 2 января.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)