Мэр обязан слушать и слышать людей: Олег Кожемяко прокомментировал отставку Авдеева

Такая участь постигнет каждого главу муниципалитета, который не считается с мнением народа
20 февраля 2020, 13:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Мэр обязан слушать и слышать людей: Олег Кожемяко прокомментировал отставку Авдеева

После встречи губернатора Приморского края Олега Кожемяко с жителями Артемовского городского округа было принято решение о том, что глава округа Александр Авдеев должен покинуть свой пост. Правительство края мониторило ситуацию в Артемовском городском округе, давало его руководству различные поручения, однако власти округа их не исполняли, сообщает PRIMPRESS.

Ситуацию прокомментировал сам Олег Кожемяко. Как считает губернатор, эти поручения касались весьма значимых вопросов, связанных с жизнеобеспечением местных жителей. Например, прокладка водопровода по улицам Горького и Лазо, который не могли сделать в течение года. 108 квартир оставались без воды. Не было принято решение ни по расселению людей, ни по прокладке водопровода. Эта ситуация продолжалась с 2009 года, когда зашла речь о расселении из ветхого жилья.

Ничего не делается и для благоустройства городской среды – например, артемовских прудов, которые являются значимым местом для жителей города. Олег Кожемяко заявил, что васти должны просчитывать и предлагать различные варианты, учитывать мнения и пожелания людей, разъяснять экономическую целесообразность и нецелесообразность. Иными словами, слушать и слышать людей. Но в Артемовском городском округе такого не наблюдалось, что и подтвердилось на встрече с жителями.

Проблемы в округе были со строительством жилья: участки под строительство не выдавались даже государственному ипотечному агентству. При этом потребность в новом жилье у местного населения огромная.

Артемовцев волновало и состояние электрических сетей, находящихся в руках частных организаций и не удовлетворяющих спрос населения: напряжение в них низкое, а некоторые районы вообще лишены бесперебойной подачи электроэнергии. В отдаленные районы с индивидуальной жилой застройкой сети вообще не протянуты, там отсутствует освещение. Губернатором поставлен вопрос о том, что владелец сетей должен или решить этот вопрос в ближайшее время, или передать сети в государственный сектор. Иначе он будет дисквалифицирован, отстранен от исполнения обязанностей. Будет налажена работа с обращениями граждан, рассмотрением судебных исков, касающихся поставляемой услуги по электроснабжению.

Граждане жаловались также на плохую уборку улиц, экологические проблемы, стаи бродячих собак на улицах Артема.

При этом краевое правительство в Артемовский городской округ вкладывается достаточно, просто поступающими в бюджет муниципалитета средствами местные власти распоряжались крайне неграмотно.

Авдеев имел настолько низкий рейтинг среди населения, что в 2019 году он по результатам социологического исследования оказался худшим мэром региона по многим показателям и по их совокупности. Перед визитом губернатора мэр попытался замять ситуацию интересным образом: до населения сначала не была доведена, а потом искажена информация о времени и месте встречи, аудиторию готовили специально, чтобы никто не задавал неудобных вопросов.

«Даже нам, правительству, было сложно понимать действия главы Артемовского округа. Населению их понимать было еще сложнее. Отставка Александра Авдеева – это выверенное, справедливое решение», – заключил губернатор.

Подобные радикальные меры будут приняты в отношении всех глав муниципалитетов, где повторится подобная ситуация с пренебрежением к жителям и их нуждам.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.... 4 месяца назад
Если и слушает а толку
Олег 4 месяца назад
Всех ли ..? В Надеждинском районе такая ситуаци уже больше года, Я бы сказал что в 10 раз хуже , а глава продолжает беспредельнечеть.Там у него более 30 не исполнения судебных решений и нарушения ФЗ.
Таисия 4 месяца назад
В Артеме должен быть хороший мэр ----мое мнение -----это только Шауфлер Игорь Владимирович,кстати я всегда так думала и я ЗА
Новости партнеров

Жизнь региона