В Приморье до 20% АЗС продают некачественное топливо: Росстандарт представил нерадостную статистику

В целом на Дальнем Востоке топливная ситуация выглядит не лучшим образом
21 февраля 2020, 16:15

Фото: Екатерина Борисова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Борисова / PRIMPRESS | В Приморье до 20% АЗС продают некачественное топливо: Росстандарт представил нерадостную статистику

Согласно исследованиям Росстандарта, Приморье входит в перечень регионов, где автозаправочные станции чаще всего продают некачественное топливо. Физико-химические показатели такого топлива не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза «О требованиях к автомобильному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», сообщает PRIMPRESS.

Как видно на карте качества топлива, опубликованной пресс-службой Росстандарта на официальном сайте ведомства, по количеству недобросовестных заправок Приморский край находится на «красном уровне»: в таких регионах от 10 до 20% АЗС предлагают водителям некачественный товар. Аналогично дела обстоят в Амурской, Тюменской и Пензенской областях и в Ставропольском крае.

Наибольший процент некачественного топлива, «бордовый уровень», – в Хабаровском крае, Севастополе и Республике Крым, Чечне и Дагестане, Рязанской, Владимирской, Костромской, Курганской, Свердловской, Томской и Новосибирской областях, Алтайском крае и Республике Алтай, республиках Тыва и Хакасия. Там некачественным топливом грешат более 20% АЗС.

Эта статистика будет обновляться два раза в год. Текущая версия карты составлена по данным за 2019 год.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 3 месяца назад
Ну, хоть статистика будет обновляться и то хорошо))
Новости партнеров

Новости (Главное в России)