Топ-5 опасных домашних кошек

Любимцы, которых стоит опасаться, несмотря на милые мордашки
21 февраля 2020, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Топ-5 опасных домашних кошек

Часто люди, выбирая себе любимца, обращают внимание лишь на популярность породы. Но многие из них требуют от хозяев большей ответственности, чем кошки самых простых пород, поэтому об их характере необходимо знать больше и понимать тонкости кошачьего поведения.

PRIMPRESS расскажет, какие породы домашних кошек считаются самыми опасными и как найти к ним подход.

Помимо известных опасных пород, таких как бенгальские коты, британцы (если не заниматься их воспитанием), мейн-куны, сиамы и сибирские коты, существуют те, которые были одомашнены совсем недавно и уже успели набрать популярность в категории «домашний питомец». Но если про уже перечисленных все предельно ясно, то ниже представлены породы, черты характера которых все еще могут навредить человеку.

Самой неопасной из опасных пород оказались камышовые коты. Несмотря на то что они пришли к нам из дикой природы и больше походят на рысь, их можно одомашнить. Хотя и почти невозможно дрессировать. Они нуждаются в постоянном внимании и активном общении, иначе быстро начинают дичать. Но если им ежедневно демонстрировать свою заботу, то они будут сохранять хорошее настроение. С ними не получится отсидеться на диване: постоянные игры, карабканья, охота – вот секрет спокойной жизни с камышовыми котами.

Еще один не менее опасный «охотник» – коты породы чаузи. Главные качества: уравновешенный темперамент, развитый интеллект и чувство собственного достоинства. Это те, кто не приемлет отказа от хозяина. Ему необходимо находиться в постоянной активности, иначе он начнет проявлять свою агрессию. Также не стоит в процессе воспитания показывать котенку, что такое агрессия, – одна ошибка, и вместо гордого домашнего «дикаря» вы получите настоящего зверя. Ему необходимо много пространства как в ширь, так и в высоту, поэтому не стоит его заводить в простой городской квартире.

А вот коты абиссинской породы неприхотливы в играх, потому что совершенно самостоятельны. Несмотря на свою злопамятность и некую интровертность, преданы хозяину, хоть и не будут сидеть у него на коленях. Их воспитание требует огромных трудов, которые часто будут заканчиваться царапинами, ссадинами и укусами. Но они и очень легко уживаются с любым другим живым существом, если условия полностью их устраивают. Несмотря на дикий нрав, их можно надрессировать носить игрушки и гулять на поводке.

Второе место – это дикие коты манулы. Их пытаются приручить уже много лет, но все, что получилось, – это смириться с их характером. Многие, взяв себе на воспитание эту породу, со временем отдают кота в зоопарки. Манулы – хищники до кончиков своей густой и жесткой шерсти, которую необходимо вычесывать, если он живет в квартире, что просто невозможно. У них сложный и угрюмый характер, который подпитывается страхом, болью, борьбой за территорию или хозяина. Даже если его удастся немного воспитать, он все равно будет портить мебель, обои, стены и все, что есть в квартире. А еще манулы имеют список неизученных болезней, которые легко передаются человеку. Возможно, спустя множество лет эти коты станут добрее к людям, тогда мир получит симпатичный пушистый шарик в виде домашнего питомца.

Первое место по праву занимает грациозная, своенравная, дикая и агрессвная, но преданная саванна. Она не потерпит криков в свой адрес, а тем более ударов и указов «как жить». Этой породе важно равноправие в отношениях, иначе она устроит «скандал», который может обернуться серьезными травмами для человека. Легко приспосабливается гулять на поводке, что очень помогает в воспитании, однако стоит следить за питомцем – любой живой объект может стать предметом для охоты, при этом совсем не в шутку.

Выбирая питомца, неважно кого – кота, собаку, игуану или попугая, помните, что каждый имеет определенные особенности, которые заложены природой. Именно поэтому стоит несколько раз подумать и оценить свои возможности, прежде чем брать под опеку дикого зверя.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 месяц назад
Да ладно, британцы агрессивны? Моя плюшевая Мася и ухом не поведет, когда я на неё ворчу. Единственное, что не любит, это когда на руки берёшь по необходимости. Тут она ворчит и фырчит. А так сама обояшка!
Nmc 1 месяц назад
Только ненормальные люди заводят диких животных как домашних. И камышовый кот,и манул должны жить не в доме или квартире,это ДИКИЕ животные. Так же как лисы,волки,медведи и т.п.
Ольга 1 месяц назад
Ягуану?
Сергей 1 месяц назад ответ на комментарий Ольга
Это надо писать раздельно, Ягу Анну.
Ната 1 месяц назад
У манула действительно очень мрачная физиономия. Сложно представить, как он радостно встречает хозяина, ласкаясь о ноги.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)