О чем пенсионеры должны обязательно уведомлять ПФР

Иначе последует наказание, если не сообщить
25 февраля 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | О чем пенсионеры должны обязательно уведомлять ПФР

Известный юрист Ирина Сивакова рассказала, о чем пенсионеры должны обязательно уведомлять Пенсионный фонд РФ под угрозой ответственности, сообщает PRIMPRESS.

Так, в первую очередь сообщать нужно о трудоустройстве. Но это касается лишь тех случаев, когда пенсионер получает социальную пенсию по старости, социальную доплату или сельскую надбавку. Эти выплаты несовместимы с трудоустройством, поэтому прекращаются, как только пенсионер перестает быть неработающим.

При этом к трудоустройству приравнивается работа по гражданскому договору и в качестве ИП.

Также пенсионеры должны извещать о досрочном отчислении ребенка из вуза. В таком случае с пенсионера снимается надбавка за иждивенца, поэтому ПФР должен своевременно узнать об отчислении.

А кроме того, сообщить в ПФР нужно о переезде пенсионера. Это касается тех случаев, когда пенсионер выезжает из северных регионов (снимается районный коэффициент). Также прекращаются льготы, связанные с региональным званием «Ветеран труда».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сидор Сидоров 4 недели назад
Для дальнейшего процветания России,предлагаю ваабче отменить пенсии!Какой от их , старых,толк !На заметку в Госдуму,и лично Хабибулиной!
Гость 1 месяц назад
Как вы к нам относитесь, так и мы к вам. Постоянный обман несёт за собой ответную реакцию.
Аноним 1 месяц назад
Мне 51 стаж 33года ,за что лишили пенсии на 5 лет
Вера 1 месяц назад
Хватит нас, пенсионеров, пугать и запугивать!!! Только и читаешь должны, должны, иначе ... мы уже никому ничего не должны! Мы потратили свою молодость на работу, вечно спешили, торопились, уставали. Даже болячки переносили на ногах. А теперь должно нам родное государство... и нам уже ничего не страшно!!!
Александр 1 месяц назад
Этому сучьему государству пенсионеры наносят урон своим существованием. Неохота воровской кодле отчислять бабло куда-то, при этом никакого навара не светит.
Надежда 1 месяц назад
Юриста своего на пенсию отправьте. Северный коэффициент не снимается при переезде и надбаавки все сохраняются. Поверьте северному пенсионеру
Елена 1 месяц назад
А что еще кому пенсионеры должны,огласите весь список.!
Андрей 1 месяц назад
Правильно делают молодые, работают неофициально,и некормят дармоедов.
Ирина 1 месяц назад
Абсолютно не компетентный юрист. Вся информация находиться на официальном сайте ПФР. Заходите и читайте. И будет Вам (пенсионерам) счастье....
Аноним 1 месяц назад
Офигели
Новости партнеров

Новости (Главное в России)