Италия – новый Китай. Кажется, коронавирус облюбовал себе новый дом в Европе

Венецию наконец можно увидеть без толп туристов
25 февраля 2020, 11:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Италия – новый Китай. Кажется, коронавирус облюбовал себе новый дом в Европе

Китайская коронавирусная инфекция стремительно распространяется за пределами страны, и COVID-19 давно перестал быть вирусом, который поражает только самих китайцев: случаи заболевания и смерти от него регистрируются за пределами страны не только у туристов из КНР, но и у представителей других народов. И среди стран Евросоюза печальные рекорды по числу заболевших бьет Италия, сообщает PRIMPRESS.

Число зараженных итальянцев на данный момент – 229 человек, число погибших от COVID-19 – 6 человек. Напоминаем, что именно в Италии был зарегистрирован первый случай заражения китайским коронавирусом человека, не являющегося жителем Китая.

Уже предпринимаются меры по предотвращению распространения коронавируса среди итальянцев: закрываются популярные туристические объекты (базилика Сан-Марко в Венеции, Миланский собор), на несколько часов было приостановлено железнодорожное сообщение между Австрией и Италией (так как в поезде, который шел из Италии в альпийский пограничный пункт Бреннер, у некскольких пассажиров обнаружили симптомы коронавирусной инфекции). В театре Ла Скала отменены все постановки, а традиционный карнавал в Венеции завершен досрочно.

Также до 1 марта в северных регионах Италии отменены занятия в образовательных учреждениях и все общественные мероприятия, прекращена работа музеев.

В туристической отрасли Италии ожидаются внушительные убытки: сейчас наблюдается массовая, до 40%, отмена бронирований в отелях Венеции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)