Сразу четыре крупных ЖК появятся в Приморье

Всего будет построено более 900 тысяч кв. м жилья
26 февраля 2020, 14:16

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сразу четыре крупных ЖК появятся в Приморье

В Приморье на заседании совета по привлечению инвестиций в экономику региона было представлено четыре крупных проекта комплексного развития территорий, сообщает PRIMPRESS. Некоторые из них уже реализуются, другие только планируются. Важная составляющая каждого – создание доступного жилья и развитие социальной инфраструктуры: детских садов, школ, рекреационных зон, а также обеспечение дополнительных рабочих мест.

Согласно одному из проектов, в Уссурийске появится микрорайон, в котором будет построено 200 тыс. кв. м малоэтажного жилья для экономически активного населения города с объектами необходимой социальной и инженерной инфраструктуры. На данный момент идет строительство детского сада, передаются сети, идет газификация. Микрорайон готов к подключению.

В ходе реализации еще одного проекта во Владивостоке могут появиться дополнительные зоны для комфортного отдыха и занятий спортом. Речь идет о многоквартирном жилом комплексе площадью 75 тысяч кв. м в центре Владивостока.

В другом районе Владивостока планируется реализовать проект комплексного развития территории, в котором будут представлены квартиры в экономсегменте, – стоимость квадратного метра планируется сдерживать на отметке до 75 тыс. руб. за 1 кв. м, что является ниже текущей среднерыночной цены.

Самый крупный проект предполагает строительство населенного пункта, на территории которого будет проживать порядка 30 тысяч человек. На площади 600 тыс. кв. м планируется построить жилые дома эконом-, комфорт- и бизнес-класса. Кроме того, будет создана вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни населения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 5 месяцев назад
Никто жить не будет. В Якутске Магадане и других районах Дальневосточного округа с хорошей зарплатой, люди берут дальневосточную ипотеку и строят во Владивостоке и Хабаровске. Для них это удачное вложение средств. Потом квартиры под сдачу или продаду. Здесь работы нет, для такого числа людей. Работать и жить они будут там же на севере. Только вот кто будет арендовать их жилье.
Наталья 5 месяцев назад
Ну да в районе Де-фриза, с.зима лето, построили поселок, коттедж 2 этажа стоит 8млн, кому блин под силу купить такой дом
Аноним 5 месяцев назад
РАЗДАЙТЕ ЭТО ЖИЛЬЁ СИРОТАМ.
Константин 5 месяцев назад
Экономически активное население — население страны, которое имеет или желает и потенциально сможет иметь самостоятельный источник средств существования. Это определение из Википедии. Т.е. в переводе на современные понятия - самозанятые. Может всё же стоит создавать реальные рабочие места путем создания производств. В Уссурийске кончено и закрыто множество предприятий. Пенсионеры на пенсии. Молодежь уезжает. Ну не могут 100% населения быть предпринимателями. Где предприятия, где жилье для народа?
Влад 5 месяцев назад
Опять построите на головах и других жителей,Вы с начало постройте школы ,детские сады,поликлиники и тд а потом стройте дома.Только у Вас все наоборот,с Начало дома а остальное забыли.
Наше имя 5 месяцев назад
И где все это население работать будет? МакДональдс не в счет, т.к. не понятно откроется он или нет, да и рабочих мест даст немного, а по реальному производству - только сокращения.
Новости партнеров

Новости (Общество)