Приморье ждет серия циклонов и атмосферных фронтов

Об этом рассказал глава Примгидромета
27 февраля 2020, 12:47

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Приморье ждет серия циклонов и атмосферных фронтов

Целую неделю Приморье будет находиться во власти циклонов и атмосферных фронтов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». Об этом рассказал глава Примгидромета Борис Кубай.

Траектория первого из них, по словам главного синоптика Приморского края, пройдет с территории Забайкалья через Китай, Хасанский район Приморья, выйдет на акваторию Японского моря и уйдет на юго-восток, за Японию. К вечеру 28 февраля на юге Приморья начнется небольшой снег. Снег может быть умеренным в первой половине ночи, на юго-востоке края сильным. На юге Приморья утром 29 февраля осадки в виде снега ослабеют, к обеду прекратятся и уйдут на остальную территорию края.

Несколько южнее, буквально на границе Северной Кореи с Приморским краем, будет проходить другой циклон. Во второй половине дня 1 марта может начаться небольшой снег на юге края. Снег может усилитьcя до умеренного и сильного с выходом циклона на меридиан Владивостока в первой половине дня 2 марта. Снег начнет ослабевать во второй половине дня. Сначала он прекратится на юге, затем в центральных и северных районах края.

Замыкающий эту серию циклон, вероятнее всего, будет проходить над Японским морем 4 марта. Он тоже может задеть Приморский край, однако на данный момент нет достоверной информации, чтобы судить о степени влияния его на погоду в регионе.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)