Штраф до 500 тысяч: школьников Владивостока предупредили о наказаниях

Звонок о «минировании» учебного заведения может обойтись родителям в копеечку
28 февраля 2020, 10:29

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Штраф до 500 тысяч: школьников Владивостока предупредили о наказаниях

Школьников, которые сообщают о бомбе в учебном заведении, привлекают к уголовной ответственности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

О том, что может грозить ученикам за такую шалость, рассказали специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ) и прокуратуры Владивостока.

Лжеминирования на Дальнем Востоке происходят с завидной регулярностью. В связи с этим специалисты напомнили положения Уголовного кодекса РФ.

«За телефонные звонки и сообщения о ложных актах терроризма ответственность несут уже с 14 лет. Это не шутка. Например, если это сделал старшеклассник и ему кажется, что, прервав таким образом учебный процесс в школе, он избежит контрольную, то это неправда. Контрольную он все-таки напишет, но позже. Зато точно можно сказать, что виновника найдут, поставят на профилактический учет в полиции и с его родителей взыщут имущественный и материальный ущерб за вызов бригад скорой помощи, силовых ведомств, который может доходить до полумиллиона рублей», – заявили эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона