Александр Антонович Машкевич – участие ERG в Astana Economic Forum

28 февраля 2020, 16:13

Фото: drimtrade.ru
Фото: drimtrade.ru | Александр Антонович Машкевич – участие ERG в Astana Economic Forum

Казахстанский миллиардер Александр Машкевич поддерживает философию американского миллиардера Уоррена Баффетта. Как сказал когда-то один из самых состоятельных бизнесменов в мире: «Ведите дела с теми людьми, которые вам нравятся и которые разделяют ваши цели». По такой стратегии и руководит своей бизнес-империей Александр Антонович Машкевич. Работая по такому принципу, он смог стать одним из влиятельнейших людей в Казахстане. Также Александр Антонович уже много лет принимает важные для республики решения. Именно он налаживал вопросы евразийской интеграции, именно он добился того, что Eurasian Resources Group выступила партнером Астанинского экономического форума в 2016 году. Детали – в материале.

На Астанинском экономическом форуме вот уже 13 лет решаются важные вопросы для Казахстана. Это международная региональная платформа, которая позволяет наладить связь Республики Казахстан с Европой и Азией. Напомним, АЭФ был впервые организован в 2008 году Евразийским экономическим клубом ученых и правительством Казахстана. Это ежегодное мероприятие, которое за годы своего существования приняло более 8 000 делегатов из 100 стран. В их число входят известные политики, экономисты, журналисты, ученые, лауреаты Nobel Prize.

Александр Машкевич: цели ежегодного проведения АЭФ и важные переговоры для ERG

Хотя один из крупнейших форумов проводится каждый год, есть конкретный период, когда встреча стала решающей именно для Eurasian Resources Group. В 2016 году Александр Машкевич принял участие в АЭФ, представляя компанию, главным акционером которой он является. Стоит выделить его переговоры на форуме, поскольку они принесли положительные результаты для развития группы компаний ERG. В свою очередь Eurasian Resources Group оказала содействие проведению важных диалогов по вопросам экономического сотрудничества в Евразийском регионе на форуме. В 2016 году Eurasian Resources Group стала золотым партнером Астанинского экономического форума.

«Эту встречу можно по праву назвать одной из самых продуктивных за весь период существования Астанинского экономического форума. Благодаря общим усилиям были проведены важные диалоги по вопросам экономического сотрудничества в Евразийском регионе. Трудно переоценить важность данного мероприятия, поскольку ежегодно оно становится центром для плодотворной встречи важных персон – действующих и бывших глав государств, лидеров экономического и делового сообщества, лучших мировых бизнесменов, ведущих отраслевых экспертов», – отметил казахстанский бизнесмен Александр Антонович Машкевич.

Как Eurasian Resources Group стала золотым партнером Astana Economic Forum

Уже более 25 лет именно Казахстан является основным регионом деятельности Eurasian Resources Group. Трудно найти лучшего партнера в проведении такого крупного мероприятия главных мировых лидеров мнений. ERG во главе с Александром Машкевичем занимает главные позиции в металлургической и горной промышленности Казахстана, более того, ERG – номер один в реализации многочисленных программ социального характера.

«Мы понимали, что сотрудничество с участниками AEF станет максимально удачным для развития Eurasian Resources Group. Даже в этом году ощутимы результаты нашей встречи. Компания поднялась на более высокий уровень, жители страны узнали, насколько существенен вклад ERG в экономическое развитие не только Казахстана, но Центральной Азии и Евразийского региона. В знаковом для нас 2016 году, объединив усилия, мы реализовали совместные проекты с Китайской Народной Республикой. Общая стоимость их составила несколько миллиардов долларов, но это было только началом великого пути», – заявил Александр Машкевич.

Конкретно на совместные проекты Eurasian Resources Group с Китаем было выделено более 2 млрд долларов. Сумма молниеносно пошла в правильное русло благодаря тому, что выделена в рамках инициативы по созданию Евразийского сухопутного моста («Новый шелковый путь»).

Казахстанский миллиардер Александр Машкевич заявил, что колоссальные перспективы он видел сразу, о них и хотел высказаться на ежегодном экономическом форуме. Его услышали, поэтому сотрудничество до сих пор приносит огромную пользу.

Региональная интеграция Китая и Казахстана за последние четыре года показала очень хорошие результаты. Перспективы, которые пророчил миллиардер, были оправданы, как и все инвестиции, вложенные в работу. Очевидно, что идеально налаженные коммуникационные процессы и тактика ведения дел помогли положительному исходу, но трудно было бы испортить козыри в рукавах обеих республик. У каждой было и есть что предложить друг другу. Китай – крупнейший в мире потребитель сырьевых товаров, а Eurasian Resources Group (и весь Казахстан) выпускает в свет многие продукты, необходимые КНР (те же ферросплавы).

Кроме Китая, все эти годы компания продолжала целенаправленно работать с закреплением своих достижений в родном Казахстане, Африке и Бразилии.

Пользу экономического форума 2016 ощутили и сотрудники ERG

После форума улучшились условия качества жизни сотрудников. Александр Машкевич подтвердил, что было несколько повышений заработной платы, это предвидится и в 2020 году. Для того чтобы казахстанцы получили заслуженные финансовые вознаграждения, в фонд было вложено еще 5 млн долларов. Напомним, в ERG работает около 65 000 жителей Республики Казахстан.

Повышение зарплат для сотрудников ERG поддержал и президент Казахстана. Он отметил, что вполне нормально увеличивать сумму за работу, когда компания становится еще успешнее. Известно, что при пересмотре зарплат в этом году обещают применить дифференцированный метод.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)