Japan Airlines запустила рейс из Токио во Владивосток в тревожной обстановке

Но встреча самолета в российском аэропорту была торжественной
28 февраля 2020, 19:40
Анна Шеринберг

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Japan Airlines запустила рейс из Токио во Владивосток в тревожной обстановке

28 февраля японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) запустила прямой рейс из Токио во Владивосток на самолете Boeing-737, сообщает PRIMPRESS.

Через две недели на этот же маршрут должна выйти вторая крупная авиакомпания Страны восходящего солнца All Nippon Airways (ANA). Но эти безусловные достижения в сфере международного туризма могут быть перечеркнуты из-за распространения коронавирусной инфекции, полеты могут приостановить, как это уже произошло с рейсами из Владивостока в города Китая и Республики Корея. Тем не менее фотокорр. PRIMPRESS встретил первый борт JAL в аэропорту.

Вообще JAL более полувека выполняет рейсы между Токио и Москвой. Во Владивосток в марте JAL будет летать три раза в неделю, с 29 марта, если авиасообщение не закроют, то частота полетов увеличится. До настоящего времени полеты в Японию из Владивостока осуществляли только «Аврора» и S7.

ANA запустит регулярный рейс с 16 марта.

В последние месяцы в Японии силами авиакомпаний была проведена огромная работа по популяризации Владивостока как города «ближайшей Европы», пригодного для путешествия продолжительностью 2-3 дня. И японское направление в последние годы набирает популярность у жителей Приморского края. Так, в 2019 г. пассажиропоток в города Японии в аропорту Владивостока вырос на 87%. Общее количество японских туристов, прибывших во Владивосток в 2019 г., составило 35 тыс. человек (для сравнения: южнокорейских – порядка 300 тыс. человек).



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа