Специалисты рассказали, почему нельзя делать перепланировку на балконе

Пять «нельзя», которые могут стоить вам жизни
2 марта 2020, 15:48

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Специалисты рассказали, почему нельзя делать перепланировку на балконе

С перепланировкой в квартире сталкивались многие – все хотят снести стену, чтобы добавить квадратные метры, забетонировать запасной выход или сделать панорамные окна в квартире. Однако, как утверждают специалисты, такой подход может стать фатальной ошибкой в случае чрезвычайной ситуации.

PRIMPRESS выяснил, почему нельзя сносить стену на балкон и какую функцию эта стена выполняет.

Все знают, что нельзя сносить несущую стену, особенно стену, разделяющую балкон и квартиру. Во-первых, это незаконно, и любая перепланировка должна быть согласована. Мы не можем знать лучше проектировщика, зачем необходима эта стена.

Во-вторых, нельзя выносить радиаторы и отопление на балкон – это чревато возгоранием.

В-третьих, стена между балконом и квартирой, как ни удивительно, принадлежит всем жильцам. Нельзя сносить стену на балконе без согласования каждого из них.

В-четвертых, снос стены может спровоцировать разрушение конструкции, которая могла бы служить на несколько лет дольше.

В-пятых, в СНиПах описаны противопожарные простенки, которые в случае возгорания могут спасти жизнь. Это тот самый балкон, который спасает многих от огня, если его конструкции не изменены.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Антон 4 недели назад
Редкий бред, буквально в каждом пункте!
Дмитрий 4 недели назад
А оконный блок (раму) я могу убрать?
Жора 4 недели назад
Согласен с тем, что перепланировку на несущие стены, на водо, тепло, газоснабжение, на сантехсистему нужно разрешение и сбор сопутствующих документов. Но, что необходимо разрешение на установку остекления и покрытия балконов ни в одном законе не прописано. А все подзаконные акты, Постановления исполкомов городов, согласно ФЗ, носят рекомендательный и добровольный характер. Но не могу понять, почему вопреки действующих Законов, Конституции РФ, суды выносят незаконные решения о сносе остеклений и покрытий балконов? Кто нибудь может это обьяснить?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)