Путешественники теряют еще одну страну: коронавирус угрожает французскому туризму

Главные парижские достопримечательности приостанавливают работу
3 марта 2020, 10:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Путешественники теряют еще одну страну: коронавирус угрожает французскому туризму

Очередная популярная у путешественников страна может лишиться притока туристов из-за коронавируса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия». Коронавирусная инфекция добралась до Франции, и в целях предотвращения распространения COVID-19 власти приняли решение закрыть для посещения Лувр – крупнейший музей не только Парижа, но и всей страны. На такие меры столица пошла из-за требований сотрудников музея, опасавшихся за свое здоровье. В Лувре около 2,3 тысячи сотрудников, которые постоянно вступают в контакт с посетителями.

Ожидается, что для туристов на время эпидемии станут недоступны Эйфелева башня, Парижская опера и Диснейленд. И уже введен запрет на мероприятия, которые проходят в помещениях вместимостью более пяти тысяч человек. Так, например, в Париже отменили Книжный салон.

А ведь Франция является рекордсменом по притоку иностранных туристов, они главный источник дохода страны... В 2018 году их было около 90 млн, и эту цифру власти надеялись увеличить до 100 млн, но теперь поток желающих отведать круассанов с видом на Эйфелеву башню и запечатлеть в «Инстаграме» «Джоконду» сократился более чем на 30%. Кроме Парижа, страдают и другие города Франции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)