Во Владивостоке прошел третий Дальневосточный строительный форум «ДСФ ДИАЛОГИ – 2020»

Он собрал собрал более 150 представителей строительного бизнеса и подрядных организаций из разных регионов России и из-за рубежа
3 марта 2020, 11:37

Фото: Международный Бизнес-Клуб «Диалоги»
Фото: Международный Бизнес-Клуб «Диалоги» | Во Владивостоке прошел третий Дальневосточный строительный форум «ДСФ ДИАЛОГИ – 2020»

27 февраля 2020 года по инициативе Ассоциации «Международный Бизнес-Клуб «Диалоги» и при поддержке партнеров проекта стартовал третий Дальневосточный строительный форум «ДСФ ДИАЛОГИ – 2020», который собрал более 150 представителей строительного бизнеса и подрядных организаций из разных регионов России и из-за рубежа.

С 2018 года «ДСФ ДИАЛОГИ» является эффективной деловой площадкой, которая предоставляет возможность познакомиться с ведущими технологиями производителей и поставщиков строительного комплекса, расширить рынки сбыта, обсудить с коллегами актуальные вопросы развития строительной отрасли, наладить и укрепить бизнес-партнерство.

Перед строительной отраслью сегодня, как и во многих других, стоит немало задач – сложности выбора земельного участка, качество проектирования и строительства объектов, новая схема покупки квартир в новостроях с использованием эскроу-счетов и многие другие. Но именно формат форума, встреч и переговоров руководителей и собственников бизнеса позволяет оценить отрасль в целом, а также свое место с точки зрения стратегических перспектив, новых технологий, эксклюзивных решений и долгосрочного партнерства.

Ведущим экспертом «ДСФ ДИАЛОГИ – 2020» выступил Андрей Викторович Шишкин, председатель совета директоров Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», Москва. Он рассказал о стратегическом преимуществе института – современных интеллектуальных технологиях пространственного моделирования, в том числе о формировании информационных проектных моделей зданий и сооружений, инфраструктурных объектов (Building Information Modelling), а также информационное моделирование градостроительных единиц и городских пространств (City Information Modelling). Такие информационные модели актуальны не только на этапе разработки генерального плана развития города, но и его будущего управления.

«У российской строительной отрасли есть все шансы для быстрого перехода на информационное моделирование. Россия по сравнению с другими странами находится в гораздо более выгодной стартовой позиции. Стандарты проектирования с применением BIM-моделей, ГИС, форматы передачи данных, программные комплексы и библиотеки семейств – все это уже создано и апробировано проектировщиками и строителями всего мира, в том числе и российскими компаниями. С такой базой мы можем, во-первых, быть эффективнее, а во-вторых, гораздо быстрее пройти стадию внедрения».

Доклад «Возможности сотрудничества вьетнамских и дальневосточных предприятий в сфере строительства», раскрывающий возможности международного взаимодействия в строительной отрасли, представил г-н Нгуенг Хонг Тхань, консул по торгово-экономическим вопросам, Генеральное консульство Социалистической Республики Вьетнам. Также г-н Нгуенг Хонг Тхань пригласил представителей бизнеса на встречу с генеральным директором строительного акционерного общества «ХоаБинь».

Особый интерес у участников форума вызвала панельная дискуссия «Состояние и перспективы развития строительного комплекса Дальневосточного региона». Модератором выступил Эдуард Геннадьевич Портнов, руководитель Дальневосточного строительного холдинга. В качестве экспертов к дискуссии присоединились Владимир Владимирович Исаков, председатель собрания Ассоциации застройщиков Владивостокской городской агломерации, Сергей Владимирович Федоренко, председатель совета АСО «Альянс строителей Приморья», Денис Олегович Дега, директор ООО «ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ».

В программу «ДСФ ДИАЛОГИ – 2020» также были включены сессия «Презентация проектов» и мастер-классы, которые прошли во второй день форума. Для представителей строительной отрасли были презентованы проекты: композитное домостроение, системы противопожарной защиты здания, страхование строительно-монтажных рисков, особенности и преимущества натурального камня, производство и торговля строительными материалами, создание портфолио строительным компаниям.

Мастер-классы «ДСФ ДИАЛОГИ – 2020»: «Организация отдела продаж в строительной компании», «Как увеличить стоимость объекта строительства при «помощи светодизайна».

Традиционно третий день Дальневосточного строительного форума сместил акцент с деловой повестки на спортивную. Впервые в спортивном празднике «НаСтройся на ЗОЖ» в рамках Дальневосточного строительного форума приняли участие корпоративные команды строительных компаний. В общей разминке от «Геометрии фитнеса», мастер-классе «Йога смеха», спортивном квесте приняли участие команды компаний «Ренессанс Актив», ГК «БИР» и сборная «ДСФ–2020».

С каждым годом ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ «ДСФ ДИАЛОГИ», созданный по инициативе Ассоциации «Международный Бизнес-Клуб «Диалоги», приобретает качественно новый уровень. Основная цель ДСФ – прямое В2В общение собственников и руководителей бизнеса, установление новых деловых контактов, как следствие – новые совместные проекты и взаимовыгодное сотрудничество. В этом году мы решили немного отойти от привычного формата и внесли в деловую часть форума презентации проектов. Эта сессия – своеобразный обзор трендов строительной индустрии, по итогам которого можно пообщаться с представителями компаний и узнать интересующие подробности о продукте или услуге.

Оператором проекта выступила компания «Бабич и Партнеры», PR-агентство с 19-летним опытом организации и проведения мероприятий федерального и международного уровня в строительной отрасли.

Участники и партнеры «ДСФ ДИАЛОГИ – 2020» отметили высокий уровень организации и проведения форума.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона