В Российской академии наук считают школьные карантины бесполезной мерой против коронавируса

Есть большая вероятность, что дети вообще не могут быть переносчиками китайской инфекции
3 марта 2020, 14:18

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Российской академии наук считают школьные карантины бесполезной мерой против коронавируса

Заведующий сектором молекулярной эволюции Института проблем передачи информации РАН Георгий Базыкин сообщил, что при уровне смертности от коронавирусной инфекции в 2% (от 5 до 20 летальных исходов на тысячу человек) жертвами COVID-19 становятся преимущественно пожилые люди. У детей инфекция протекает бессимптомно и без каких-либо серьезных последствий для организма. Специалисты РАН также предполагают, что дети вообще не могут являться переносчиками COVID-19.

Поэтому такая мера, как карантин в образовательных учреждениях, выглядит мерой сомнительной. При этом в некоторых образовательных учреждениях карантин выходит за пределы здравого смысла (например, во время учебного дня дети обязаны находиться в одном классе, из которого их не пускают в другие учебные помещения школы, даже если для занятий нужно специальное оборудование, отсутствующее в карантинном классе, или если урок предполагает разделение класса на две подгруппы с разными преподавателями).

Что касается ситуации с коронавирусом на его родине, в Китае, то репродуктивное число COVID-19 сократилось с 2,5-3 до уровня менее единицы. Что свидетельствует о возможности прекращения распространения болезни.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)