Количество, но не качество: приморской туриндустрии нечем завлекать российских путешественников

Приморье – регион с хорошей природой и плохим сервисом?
4 марта 2020, 12:50

Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS
Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS | Количество, но не качество: приморской туриндустрии нечем завлекать российских путешественников

В связи со снижением турпотока из Китая и Южной Кореи туристическую отрасль Приморья решено спасать за счет привлечения туристов из России, сообщает PRIMPRESS. Однако для российских путешественников Приморье пока не выглядит привлекательным регионом.

Туристических баз, гостиниц и дешевых молодежных хостелов в Приморье более чем достаточно. Проблем с жильем у туристов не возникнет, а вот что касается инфраструктуры... Проблемы своевременной уборки мусора актуальны даже для исторического центра города – переполненные урны можно встретить даже возле гостиницы «Версаль». Оставляет желать лучшего сервис на базах отдыха. На туристических маршрутах, охватывающих природные достопримечательности (горы Пидан и Фалаза, мыс Тобизина), какая-либо инфраструктура для туристов отсутствует вообще – нет даже туалетов. Да и качество дорог такое, что наплыву путешественников они будут не рады.

Поэтому базы отдыха, гостиницы, арендаторы территорий, парки, туристические агентства должны делать акцент на обеспечении комфортности, безопасности и экологичности пребывания гостей, если они хотят выжить в условиях коронавирусной блокады государственных границ и отсутствия платежеспособных туристов из АТР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна 1 месяц назад
вы еще стоимость/условия домиков в ливадии в летний период вспомните....
сторонник гринпис 1 месяц назад
Никто не хочет вкладывать деньги, только получать все любят. С таким подходом наша туриндустрия никогда не выйдет на достойный уровень. А она , вообще, существует в Приморье?
Гость 1 месяц назад ответ на комментарий сторонник гринпис
Точно. Такой у нас бизнес. А чуть-что,для поправки дел,норовят в "карманы налогоплательщиков" залезть через бюджет.
Новости партнеров

Новости (Общество)