О пешеходах замолвите слово: от мартовской непогоды страдают не только водители

Будьте внимательны даже при переходе через регулируемые пешеходные переходы
5 марта 2020, 10:40

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | О пешеходах замолвите слово: от мартовской непогоды страдают не только водители

Второй день подряд Владивосток пытается совладать со снежной стихией, подарившей городу 9-балльные пробки, ограничения автомобильного движения и другие сложности, пишет PRIMPRESS. Пытается спасти положение снегоуборочная техника, но стихия пока оказывается сильнее.

Тракторы-щетки, машины с отвалами, машины для нанесения жидкого химреагента и пескоразбрасыватели проезжают по автомобильным дорогам. На тротуарах ситуация обстоит заметно хуже: утром 5 марта кое-где начали уборку снега рабочие различных организаций, расчищая тротуары возле входа в свои учреждения, а некоторые участки тротуаров оставались покрыты толстым слоем снега, пешеходам приходится идти по краю проезжей части.

Гололедные явления существенно осложняют ситуацию: так как температура вчера днем приблизилась к нулю, снег успел подтаять, а ночью снова похолодало. Образующаяся с утра слякоть делает скользкой новую дорожную разметку на пешеходных переходах, поэтому нужно быть предельно осторожными даже при переходе регулируемой бело-желтой зебры. Жалобы на некачественную уборку пешеходной инфраструктуры поступают, например, от сотрудников кампуса ДВФУ.

Водителей уже неоднократно предупреждали о том, что по возможности лучше предпочесть общественный транспорт, чтобы не усложнять ситуацию на дорогах, но должны быть предупреждены и пешеходы. Не надевайте скользкую и неудобную обувь и выходите из дома с запасом времени, чтобы спокойно преодолеть полосу снежно-гололедных препятствий. И помните о том, что у автомобилей в гололедных условиях увеличивается тормозной путь. Особенно если водитель не отличается умом и сообразительностью и до сих пор умудряется ездить на летней резине...

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона