Рабочие тоже плачут: из-за коронавируса в Приморье страдает не только туризм

Другие регионы Дальнего Востока тоже в панике
5 марта 2020, 17:15

Фото: моргфайл
Фото: моргфайл | Рабочие тоже плачут: из-за коронавируса в Приморье страдает не только туризм

С закрытием китайских границ и приостановкой авиасообщания с Южной Кореей Приморье лишилось не только львиной доли иностранного турпотока, но и нескольких тысяч рабочих, пишет PRIMPRESS. Только на один из заводов края не могут вернуться почти две тысячи специалистов из КНР, которые уехали домой встречать китайский Новый год.

Без рабочих рук остались и многострадальные «Хаятты»: ожидалось, что достраивать роскошные отели будут 500 китайских рабочих, но не тут-то было. На смену им подумывают привлечь строителей из Индии (за счет Индии надеются также спасти уже бьющуюся в предсмертных конвульсиях отрасль международного туризма).

Коронавирус спровоцировал дефицит рабочей силы и в Амурской области. Местный бизнес требует от властей уже к середине марта определиться с тем, как спасать положение, потому что самостоятельно справиться с дефицитом он не может. Областное правительство вступило в переговоры с правительством федеральным.

В Еврейской автономной области китайцы трудились в основном в агропромышленном секторе – почти половина всех работников. Альтернативу им и здесь не подобрали.

Забайкальский край еще не ощутил все последствия коронавирусной эпидемии: там сезон строительных работ начинается в апреле. Но опасения в регионе уже появились.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рэд 3 недели назад
Уроды,а своим,русским людям платить не хотят,ибо киты за копейки работают,не все, но большинство,а наши за рубли.
Гость 3 недели назад ответ на комментарий Рэд
" платить не хотят","... за копейки работают..." - на 80% удобный миф.
Новости партнеров

Новости (Общество)