Специалисты назвали причины «старения» авторынка Приморья

Исследования показали неожиданный результат
11 марта 2020, 13:50

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Специалисты назвали причины «старения» авторынка Приморья

Автопортал Drom.ru провел исследования, которые показали реальную ситуацию на автомобильном рынке Приморья. Оказалось, что с каждым годом возраст автомобиля на вторичном рынке только растет, но, несмотря на это, подержанные машины популярны у приморцев, сообщает PRIMPRESS.

Анализ авторынка показал, что в Приморском крае средний возраст подержанного авто в 2019 году равен 14 годам. Возраст автопарка в 2014 и 2009 годах был моложе на три года – 11 лет. В Москве средний возраст машин ожидаемо ниже и равен 10 годам, по данным за 2019 год. В Хабаровском крае, наоборот, автомобили на вторичном рынке в 2019 году старше на два года, чем в Приморье. Таким образом, по «возрастным» автомобилям Приморье занимает третье место в общероссийском рейтинге – на второй строчке оказалась Москва, на первой – Республика Татарстан.

Отмечается, что на сегодняшний день доля машин в возрасте до семи лет составляет 29%, что на 37% ниже 2009 года. Специалисты считают, что российский автомобильный рынок продолжит стареть и нет никаких предпосылок к изменению этой тенденции. Экономическая ситуация в стране не располагает к покупке нового автомобиля, и россияне ездят на том, что есть. При этом автолюбители все равно предпочитают стареющие иномарки русскому автопрому, даже новым моделям.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Саня 1 неделю назад
Как ездили на прулях так и будем ездить, альтернативы им не будет никогда!!!
Эмпичмент 1 неделю назад
Вот я езжу на ослике, хз сколько ему лет, пока прет как дурной
александр 1 неделю назад
все просто японсая иномарка с 15 летним стажем приравнивается к нашей ладе приора и патриоту вчера сошедшему с конвейра-вот и все.
Тимофей 3 недели назад
В последние годы производитель удешевояет производство, подстраивается под стандарты экологической безопасности. Чем моложе машина, тем больше в ней напичкано разных нововведений снижающих ее надежность. Одни аллюминиевые ДВС чего стоят.... По этому наши автолюбители предпочитают ездить на старших проверенных моделях, зарекомендовавших себя с лучшей стороны своей надежностью.
Сергей 3 недели назад
В начале 90-х мой друг сказал: любая японская машина б/у лучше любой нашей новой! И до сей поры такой расклад сохраняется.
Читающий 3 недели назад
У меня под домом Мазда-Фамилия 85 года паркуется, она будет ездить даже когда весь одноразовый хлам, выпущенный за последние лет 20, сгниёт.
Ольга 3 недели назад
И правильно! На русских ведрах пусть катаются, кто их придумал))
Максим 3 недели назад ответ на комментарий Ольга
Как раз они ездят на люксовых иномарках. А пересадить чиновников и службы всех уровней на Лады и УАЗы, может и автомобиле бы стали лучше.
Новости партнеров

Жизнь региона