Краски, стекла, зеркала: во Владивостоке открылась необычная выставка приморского художника

Она продлится до 28 марта
12 марта 2020, 13:43
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Краски, стекла, зеркала: во Владивостоке открылась необычная выставка приморского художника

11 марта во Владивостоке в галерее современного искусства «Арка» открылась персональная выставка Евгения Босака «БОСАК. Живопись как высказывание», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор галереи Вера Глазкова, искусствовед Наталья Левданская, реставратор Светлана Плешивцева, коллеги по цеху, а также культурная общественность города.

В экспозиции представлены картины, выполненные в необычной технике. Автор использует масляные краски, при этом в качестве холста выступают стекла и зеркала. Однако это нетипичная живопись с привычными мазками, нанесенными на холст в определенной манере. Из масляных красок художник создает различные формы и определенным способом наносит их на стекло или зеркало. Таким образом создается так называемый 3D-эффект.

На выставке можно увидеть два варианта техники. В первом случае возникает ощущение объема и пространства благодаря наличию пустот, во втором – создается удивительный оптический эффект благодаря тому, что краски наносятся между слоями стекол.

По признанию самого художника, он всегда мечтал придумать что-то качественно новое, создать какую-то необычную интересную технику. Творческие эксперименты привели к реализации данного проекта.

Неслучайно название выставки – «Живопись как высказывание». У картин есть названия, однако каждый отдельно взятый зритель может трактовать те или иные сюжеты совершенно по-разному. В этом и фокус!

Выставка продлится до 28 марта.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура