«Поправки в Конституцию – подстраховка и задел на будущее»

11 марта 2020, 18:34

Фото: фото: nasha-molodezh.ru
Фото: фото: nasha-molodezh.ru | «Поправки в Конституцию – подстраховка и задел на будущее»

В условиях экономического кризиса изменения в Конституции РФ позволяют зафиксировать имеющиеся социальные гарантии граждан и определить новые. Такое мнение высказал Максим Пряженников, кандидат юридических наук, председатель Приморского отделения Российского союза молодежи.

«Наступает кризис или нет, сказать сложно, понятно, что условия не будут особо комфортными, – заявил Максим Пряженников. – Процесс изменения Конституции обеспечивает дополнительные механизмы защиты прав граждан. Сейчас в пакете поправок есть норма о МРОТ не ниже уровня прожиточного минимума; норма об индексации пенсий, которая фактически реагирует на повышение пенсионного возраста».

Как указывает кандидат наук, внесен ряд социально значимых поправок: четко прописаны компетенции Российской Федерации и субъектов страны в части образования, здравоохранения, работы с молодежью, ситуация с обеспечением доступной среды для инвалидов.

«По сути, это подстраховка – что бы ни случилось, отката не произойдет, – указал Максим Пряженников. – Кроме того, это и задел, установка на будущее – в части обеспечения социальных, трудовых прав, а также прав инвалидов».

Напомним, общероссийское голосование по вопросам закрепления поправок в Конституцию состоится 22 апреля.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)