Топ-10 вещей, которые можно сделать, пока находишься на коронавирусном карантине

Карантин может стать хорошим поводом не только отдохнуть от работы
12 марта 2020, 16:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Топ-10 вещей, которые можно сделать, пока находишься на коронавирусном карантине

ВОЗ объявила коронавирусную инфекцию пандемией, случаи заболевания на сегодняшний день зарегистрированы на территории более чем 100 стран, в том числе и в России. Люди при перемещении между странами обязаны провести две недели на карантине, так же как и те, кто уже заболел.

Если вас «посадили» на карантин, не принимайте это как тяжелую ношу, а скорее как дополнительные выходные.

PRIMPRESS собрал 10 вещей, которые стоит сделать, пока не закончился коронавирусный карантин.

Очень часто мы откладываем интересные вещи, которые стоят в списке дел под статусом «важные, но не срочные» на очень неопределенный срок. Но вот вам объявили, что целых 14 дней вы сможете не работать и не выходить из дома. Разве не повод, например, прочитать желанную книгу? Люди говорят, что нет. Карантин – повод для более серьезных вещей.

На первом месте у самого трудолюбивого народа в планах «разгрести завалы по работе». Конечно, в рабочее время этим просто некогда заниматься.

Вторым в рейтинге оказалась генеральная уборка. Действительно, не зря же говорят, что труд – лекарство от любой болезни.

После уборки следует разбор вещей. Балкон, шкаф, кухонные полки – все попадает под раздачу. Вещи, которые просто пылятся, можно увезти на любую барахолку или устроить гаражную распродажу.

Многие собираются звонить родителям и родственникам, с которыми нет времени пообщаться.

Также некоторые посчитали карантин хорошим периодом для составления планов и повышения иммунитета (правда, а когда, как не сейчас). Например, начать вести ежедневник или делать зарядку.

Еще можно разобраться с приложениями на телефоне или почистить галерею от старых и повторяющихся фото. Ну, или просто пересмотреть их с самого начала.

Отличный способ провести свою изоляцию с пользой – выспаться. Это будет даже лучше, чем следующий пункт.

Прочитать книгу. Многим не хватает времени для того, чтобы просто открыть ту литературу, которую они купили. Почему-то всем кажется, что это затянет надолго. Ну что же, карантин вам в помощь.

Конечно, можно устроить себе день сериалов и кино – просмотреть все, что давно лежит в закладках телефона.

Можно также научиться чему-то новому, например, как правильно мыть руки, чтобы не заболеть, или как научиться высыпаться. Благо на PRIMPRESS есть подходящая для этого рубрика.

Учитесь из всего извлекать пользу, только тогда состояние вашего организма гармонизуется и даст приток сил иммунитету.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)