Председатель ЗС ПК дал ответы на острые вопросы представителей приморского бизнеса

Они также касаются реализации послания президента РФ
13 марта 2020, 14:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Председатель ЗС ПК дал ответы на острые вопросы представителей приморского бизнеса

Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик провел встречу с членами Конгресса промышленников и предпринимателей (работодателей) «Приморье», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. На собрании он рассказал о том, какая работа проводится по реализации послания президента РФ, в первую очередь по внесению изменений в Основной закон страны.

Наряду с руководителями ряда крупнейших предприятий края во встрече также приняли участие председатель Думы г. Владивостока Андрей Брик и уполномоченный по правам предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Александр Ролик отметил, что для всех российских граждан закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» имеет историческое значение. Он вносит изменения в 41-ю статью Конституции, также добавлено 5 новых норм.

«Вносимые президентом Российской Федерации поправки в Конституцию, как Владимир Путин сам подчеркнул с трибуны Государственной Думы, направлены на создание условий для уверенного, поступательного и эволюционного развития России на длительную перспективу», – подчеркнул спикер краевого парламента Приморья.

«Поправки можно разделить на ряд групп по различным направлениям, – рассказал Александр Ролик. – Что касается предпринимательства, промышленности, то это также отдельный блок, причем поправок, связанных с поддержкой предпринимательства и созданием условий для экономического роста, в первоначальном виде законопроекта не было. Эти предложения появились в ходе обсуждения и сегодня нашли свое отражение в Конституции. В Основном законе закреплено, что в Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность. При этом к полномочиям правительства РФ – а это отдельная глава Конституции – отнесены «содействие развитию предпринимательства и частной инициативы, обеспечение реализации принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых и иных, непосредственно связанных с ними отношений». Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Минимальный размер оплаты труда гарантируется государством в размере не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. Обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных также отнесены к ведению Российской Федерации.

Александр Ролик также ответил на вопросы участников собрания.

«Нам было очень важно услышать об изменениях в Конституцию непосредственно от того человека, который работал с этим законом», – сказал по итогам встречи президент Конгресса промышленников и предпринимателей (работодателей) «Приморье» Роман Титков. Он обратил внимание на то, что острые вопросы, волнующие руководителей предприятий Приморья, были заданы на встрече, и на каждый из них были получены четкие, прямые, логичные ответы, которые прояснили многие аспекты. «С одной стороны, есть промышленность, которая прямо формулирует вопросы, и есть представитель органа власти, который в диалоге с нами прямо и четко отвечает на все эти вопросы. Поэтому для нас полезность такой встречи высокая, и качество полученной на ней информации также высокое», – подчеркнул Роман Титков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)