Ливневые дожди могут накрыть Приморье уже на этой неделе

Погода изменится во второй половине недели
16 марта 2020, 15:37

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ливневые дожди могут накрыть Приморье уже на этой неделе

Синоптическая ситуация на этой неделе в Приморье сохранится неустойчивой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Атмосферное давление в крае в первой половине недели будет падать, однако существенных осадков не ожидается. Начнется потепление.

В континентальных районах Приморья к середине недели воздух будет прогреваться до +9...+16 °С, что на 3-6 градусов превысит стандартные для этих дней значения среднесуточных температур. На побережье будет прохладнее.

Погода изменится во второй половине недели. Атмосферный фронт будет смещаться над Приморьем. Циклон одновременно с ним выйдет в Японское море. В крае пройдут осадки, преимущественно в виде дождя, но интенсивность и площадь распространения осадков будут зависеть от того, по какой траектории вихрь пройдет.

На 16 марта существует два варианта развития событий. Согласно первому, в связи с прохождением вихря вблизи побережья Приморья на большей территории края вероятны интенсивные дожди, местами вероятны сильные. Второй вариант предполагает иной вариант развития событий, а именно прохождение осадков с атмосферным фронтом в меньшем количестве в условиях, когда вихрь будет южнее Приморья.

В ночные часы будет теплее, а днем максимальные температуры из-за осадков будут ниже.

Циклон сместится в пятницу в Охотское море, осадков в Приморье станет меньше.

В первой половине недели во Владивостоке существенные осадки маловероятны, станет теплее.

Ночные температуры воздуха к середине недели 0...-3 °С. Столбики термометров в дневные часы будут подниматься до +4...+7 °С.

Во Владивостоке во второй половине недели пройдет дождь и усилится ветер. Ночь станет еще теплее, а днем немного прохладнее, чем накануне. Возможен туман.

Осадки прекратятся в пятницу, ветер станет еще сильнее.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгеша. 3 недели назад
Сезар, вы явно не местный... Погода будет в августе -сентябре, а пока все в обычном режиме, снег в марте в Приморье - нормальное явление... Переживем !!!...
Сезар 3 недели назад
Когда уже погода нормализуется, снега эти уже достали.
Новости партнеров

Новости (Общество)