В супермаркетах Владивостока все спокойно. Пока

Владельцы крупнейших торговых сетей дали комментарии по поводу «дефицита продуктов»
18 марта 2020, 17:10

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | В супермаркетах Владивостока все спокойно. Пока

В последние дни пользователи соцсетей во Владивостоке принялись активно постить и обсуждать сообщения на тему пустых полок, очередей и роста цен на продукты в некоторых магазинах, тут же подключились СМИ. А в итоге, если учесть, что торговле ажиотаж всегда на руку, это могло закончиться паникой, если бы не поключились здравые силы из среды приморских чиновиков и не пригасили преждевременные страсти, сообщает PRIMPRESS.

Проследим за ситуацией, которая пока не стоит выеденного яйца, но все-таки требует наблюдения, в ее развитии. Как это все было?

Изучив паблики в соцсетях, фотокорр. PRIMPRESS отправился в крупные супермаркеты Владивостока. На некоторых полках в одном из «Самбери» действительно обнаружились полупустые стеллажи. Владелец торговой сети Юрий Егоров, к которому редакция обратилась за комментарием, опроверг слухи об ажиотажном спросе на продукты в его магазинах: «Пустых полок нет, как и роста продаж. Все планово, объемы реализации обычные. Может быть, вы застали момент, когда наши сотрудники работали над выкладкой».

В конце рабочего дня у касс в «Самбери» образовались очереди, но они там наличествуют и без всяких эпидемий.

Тем временем в социальных сетях, которые в последние годы стали основными каналами для распространения всевозможных фейков и вбросов, появились фотографии из супермаркета «Реми», которые свидетельствовали о намерении продавать самые ходовые, «народные» товары в ограниченных количествах.

Учитывая, что общество испытывает повышенное психологическое напряжение из-за опасений распространения инфекции и возможного введения карантинных мер, подобный «маневр» торговцев, был ли он обусловлен маркетинговыми соображениями, намерением подстегнуть поток покупателей или недостаточными товарными запасами в подсобках, приморская власть, внимательно мониторящая ситуацию, не оценила. Владельца сети вежливо попросили не провоцировать население. Он понял, и «ограничения» были сняты.

В той же соцсети мы прочитали:

«Ни о каких ограничениях речи идти не может, несмотря на повышенный ажиотаж у покупателей в последние три дня на такие товары, как консервы и сухие продукты долгого хранения - макароны, гречка, сахар. Наши запасы позволяют избежать дифицита товаров», – такой комментарий PRIMPRESS получил в «Реми».

В популярной сети супермаркетов «Фреш» повышенного спроса также не наблюдают.

«Ажиотажа нет, соответственно, и особого спроса на какие-либо категории продуктов тоже, – сообщили в этой сети. – Запасы товаров мы не увеличиваем».

В 17:00 в среду, 18 марта, корр. PRIMPRESS проверил магазин «Фреш» в районе «Дальпресса» и удостоверился, что полки ломятся от разнообразных товаров продуктовых групп, бытовой химии и др.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона