​Таблетки для похудения привели жительницу Владивостока на скамью подсудимых

Ей грозит до восьми лет лишения свободы
19 марта 2020, 16:41

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ​Таблетки для похудения привели жительницу Владивостока на скамью подсудимых

Жительница Владивостока была задержана за продажу сильнодействующего запрещенного вещества, которое содержалось в таблетках для похудения. Расследование уголовного дела уже закончено, теперь женщину ждет суд, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-центр УМВД России по г. Владивостоку.

Как было установлено, женщина приобрела через Интернет для дальнейшей продажи таблетки для похудения, в которых содержалось запрещенное вещество. Сотрудники подразделения наркоконтроля приобрели эти таблетки, после чего отправили их на криминалистическую экспертизу. Далее было установлено, что изъятые у гражданки препараты являются смесью, содержащей сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 13,26 грамма.

После этого женщина заказала другой препарат, в состав которого также входит сильнодействующее вещество – смесь, содержащая сибутрамин, общей массой 16,20 грамма. Однако в этот раз ее действия были пресечены еще на стадии получения посылки.

В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенный в крупном размере». Расследование дела окончено, причастность фигурантки доказана, и теперь ее ждет суд, от решения которого зависит наказание: штраф в размере 120 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до восьми лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)