Актриса театра молодежи Галина Копылова стала лауреатом премии «Признание»

Награждение прошло в Москве
20 марта 2020, 09:00

Фото: пресс-служба Фонда «Артист»
Фото: пресс-служба Фонда «Артист» | Актриса театра молодежи Галина Копылова стала лауреатом премии «Признание»

Заслуженная артистка РФ, актриса Приморского краевого драматического театра молодежи Галина Копылова стала лауреатом премии «Признание», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу театра.

Вручение премии благотворительного фонда «Артист» «Признание» состоялось 11 марта в Москве, во время прогулки по Москве-реке на флотилии «Рэдиссон Ройал».

Премия фонда «Артист» вручена 20 артистам, работникам театра и кино из разных регионов России за их многолетний вклад в развитие культуры страны. У каждого из лауреатов стаж работы насчитывает более 40 лет, и все они до сих пор служат в театре или занимаются преподавательской деятельностью. Лауреаты получили памятную статуэтку в виде Чарли Чаплина – символа фонда «Артист» – и денежную премию. Ведущими праздничной церемонии стали соучредители благотворительного фонда «Артист» Евгений Миронов, Мария Миронова, Леонид Ярмольник и Игорь Верник, а также телеведущая Анна Шатилова и депутат Государственной думы Ольга Казакова.

В этом году лауреатом премии стала заслуженная артистка РФ Галина Петровна Копылова. Галина Петровна уже на протяжении 50 лет работает в театре молодежи. За это время ей удалось воплотить на сцене огромное количество ролей, вошедших в культурное достояние театра. Галина Петровна с успехом совмещает актерскую, режиссерскую и преподавательскую деятельность: она является доцентом кафедры сценической речи театрального факультета ДВГИИ.

География театров и городов России, откуда приехали лауреаты, отобранные Экспертным советом, впечатляет. На церемонию вручения премии приехали артисты из Тюмени, Пятигорска, Дербента, Сарова, Альметьевска, Новокузнецка, Новошахтинска, Новочеркасска, Санкт-Петербурга, Саратова, Ставрополя, Абакана и Владивостока.

Сегодня среди подопечных фонда более 2500 деятелей культуры и искусства старшего поколения из 65 городов России. Фонд «Артист» оказывает помощь в обращениях cоциально-медицинского (жизненно необходимые лекарственные препараты и средства реабилитации, оплата лечения и реабилитации, развитие геронтологической программы наблюдения и ухода за пожилыми людьми, специальный уход и патронаж для одиноких ветеранов сцены) и бытового характера (уборка жилья, вынужденная замена старой бытовой техники, обеспечение средствами личной гигиены и продуктовыми наборами), а также реализует программу «Признание в любви» – моральную поддержку ветеранов сцены, передает нашу благодарность за бесценный вклад ветеранов театра и кино в развитие культуры и искусства нашей страны (поздравления с праздниками, посещения театров, кинотеатров и музеев, организация встреч и чаепитий, специальных мероприятий и концертов, участие в городских мероприятиях). Премия фонда «Артист» призвана не только выразить свое уважение и почтение работникам культуры и оказать социальную поддержку, но также напомнить обществу, как важно помогать и заботиться о старшем поколении.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура