Опровергнуты слухи об угрозах находящейся на карантине семье приморцев

Пандемия коронавирусных фейков продолжается
20 марта 2020, 10:40

Фото: моргфайл
Фото: моргфайл | Опровергнуты слухи об угрозах находящейся на карантине семье приморцев

19 марта в приморских СМИ появилась информация о беспорядках в селе под Партизанском, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-служуб УВМД Приморья. Сообщалось, что там на карантине в режиме самоизоляции находится семья. Подозрения у медиков вызвала женщина, которая прибыла во Владивосток поездом, среди пассажирок которого оказалась женщина с симптомами респираторной инфекции. Пассажирку с гипотетическим коронавирусом с поезда сняли, а женщина 15 марта прибыла домой и вместе с мужем Александром отправилась в село к родителям супруга, чтобы отбыть там положенные 14 дней карантина.

Исходя из размещенных сообщений, еще по пути к населенному пункту им якобы стали поступать звонки с угрозами от односельчан, получивших информацию о двух потенциальных носителях коронавируса от врача партизанской больницы. И, по версии авторов исходного сообщения, уровень народной агрессии поднялся настолько, что селяне угрожали сжечь дом семьи, находящейся на карантине. Также местные жители грозились убить собак семьи, требовали не выдавать песнию родителям Александра, не обеспечивать семью продовольствием. При этом ни у Александра, ни у его жены, ни у родителей признаков заболевания не было.

УМВД России по Приморскому краю информирует, что данная информация является недостоверной. В ведомстве сообщают, что лица, распространявшие эту информацию, найдены и извещены об ответственности за распространение заведомо ложной информации. Для физических лиц административный штраф за такое противоправное действие составляет от 30 до 100 тысяч рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)