В Приморье микрокредитная компания оштрафована за психологическое давление на клиента

Постановление суда вступило в законную силу
20 марта 2020, 11:54

Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS
Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS | В Приморье микрокредитная компания оштрафована за психологическое давление на клиента

Микрокредитная компания оштрафована в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

ООО МКК «Финансовый компас» привлекалось к ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Фрунзенский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении данной организации.

Ранее в ведомство обратилась жительница Приморья, являющаяся контактным лицом должника. Она заявила о неправомерных действиях со стороны микрокредитной компании. Работники службы в ходе проверки установили, что организация с целью побуждения должника к погашению займа оказывала на нее психологическое давление путем настойчивых звонков и СМС-сообщений. ООО МКК «Финансовый компас» тем самым нарушило порядок взаимодействия с третьим лицом.

В отношении компании на основании этого был составлен протокол об административном правонарушении. Суд рассмотрел его, признал вину юридического лица и назначил ему штраф в размере 80 тыс. руб. В настоящий момент постановление суда вступило в законную силу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)