Два владивостокских форта нашли хозяина

Их передали в безвозмездное пользование федеральному музею «Владивостокская крепость»
23 марта 2020, 12:40

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Два владивостокских форта нашли хозяина

В пользование федерального музея-заповедника «Владивостокская крепость» перешли два объекта крепости: форт Поспелова и Новосильцевская батарея, сообщает PRIMPRESS. Уже объявлены аукционы на содержание этих объектов и обеспечение на них безопасности. Там появится туристическая инфраструктура, по объектам будут организованы экскурсии. Уже запланированы первые мероприятия на их территории: музыкальный пикник, детский фестиваль и ряд других событий.

Первые работы по благоустройству, запланированные на объектах, – это расчистка территории и отсыпка дорожек. И, конечно же, территорию укреплений обработают против клещей.

Инфраструктура музея будет расширяться по мере передачи в собственность новых объектов крепости. В течение года музей-заповедник может получить более пяти объектов.

Музей-заповедник на базе Владивостокской крепости Министерство культуры РФ предложило создать еще в 2018 году. В ноябре 2018 года идея была одобрена президентом РФ, а в феврале 2019 года официально объявили о создании музея.

Владивостокская крепость состоит из 124 объектов, включающих более 500 сооружений: береговых батарей, фортов, капониров и других объектов. Комплекс вошел в число самых мощных приморских крепостей мира.

Напомним, президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что сохранение культурного и исторического значения - приоритетная задача для государства. В прошлом году глава государства поручил регулярно проверять исполнение регионами полномочий по охране культурного наследия. Отчеты по этой теме готовятся для президента ежеквартально.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)