В ГИБДД рассказали о предстоящем крупном рейде в Приморье

Облава на водителей начнется уже завтра
23 марта 2020, 13:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ГИБДД рассказали о предстоящем крупном рейде в Приморье

На территории региона 24 марта пройдут массовые рейды, которые будут направлены на проверку соблюдения норм и правил перевозки несовершеннолетних, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

По словам сотрудников ведомства, в рейде примут участие максимальное число экипажей ДПС и активистов, которые будут проверять наличие детских удерживающих устройств. А также расскажут о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки несовершеннолетних.

На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше семи лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Детей старшего возраста можно располагать на заднем пассажирском сиденье с использованием штатного ремня безопасности. Однако стоит учитывать его рост – он должен быть больше 150 см, в противном случае возможно удушение либо порез горла маленького пассажира.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)