В Москве введен режим самоизоляции

Это касается определенных категорий граждан
23 марта 2020, 17:56

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Москве введен режим самоизоляции

В Москве введен режим самоизоляции, сообщает PRIMPRESS. Жителей столицы старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями граждан мэр Москвы Сергей Собянин обязал соблюдать домашний режим и не посещать любые общественные места. Такие меры приняты в связи с эпидемией коронавируса.

В свою очередь глава правительства России Михаил Мишустин призвал глав регионов действовать по примеру Москвы и позаботиться о самоизоляции пожилых людей в условиях распространения коронавируса.

Этим группам граждан для компенсации расходов в связи с режимом самоизоляции будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 тыс. руб.

Пожилые москвичи в случае необходимости могут позвонить на горячую линию и вызвать волонтеров или заказать на дом бесплатную доставку лекарств.

Отключать у пенсионеров телефоны и Интернет операторам связи будет запрещено. Также временно отменяется взимание с них пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Также для школьников в общественном транспорте был временно отменен льготный проезд. Это было сделано с целью не подвергать опасности жизнь пожилых москвичей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)